Да, только синхронизация имеет множество нюансов. Многое зависит от релизов программ, например редакция УТ 11.1 не поддерживает универсальный формат обмена, который сейчас используется в УТ 11.2. В релизе БП 3.0.44.155 вообще убрали правила обмена для редакции 11.1.
При синхронизации обычно используется или прямое подключение или обмен через буферный файл, я бы рекомендовал последнее.
При синхронизации очень важно настроить соответствие объектов, чтобы каждый объект (контрагент, организация, номенклатура, касса и т.д.) в УТ соответствовали такому же объекту в БП, иначе не избежать задвоений, а также, например, когда один контрагент в одной из баз, заменяется другим, отличным, потому что неправильно настроено соответствие.
Выбирать объекты для выгрузки предпочтительней вручную, можно через состав отправляемый данных или через отборы, чтобы избежать переноса всякого ненужного мусора. Хотя это дело вкуса и можно положиться на автоматическую регистрацию объектов. Ну и не забывать пользоваться датой запрета загрузки данных, чтобы не похерить всю любовно отлаженную отчетность бухгалтера