Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Девочки, спасибо большое за ответы!
Извините, что пропала надолго... обстоятельства, увы.. Поясню ситуацию. Мы - именно партнеры (франчайзи 1С), которые и продают конечным пользователям продукты 1С, в том числе и подписку. Всегда продавали точно также, как и поставщики (дилеры) продавали нам - по ТОРГ12. А тут появился клиент, точнее клиент старый, но видимо бух поменялся, требует Акт выполненных работ. Говорит, что мы предоставляем услугу по доступу к подпискам с сайта. Вот на эту услугу и хочет Акт. Да прям кричит в трубку, что по ТОРГ12 -это если коробка есть, т.е. ее можно пощупать, а раз нет ощутимой коробки, значит это услуга! Но все же, я лично не пойму: Акт выполненных работ предполагает все же работы.. А работ мы никаких не проводим. К тому же, подписку на 12 месяцев, оплаченную одной суммой, мы им и зарываем одним документом, а не помесячно. ну это подписка и есть: один раз платите, вам в подтверждение вашей оплаты дают документы. А дальше вы только получаете диски, журналы и что там еще. скчивание с сайта - это та же подписка, альтернатива дискам в нашем современном мире.. Не так разве? Я сделала запрос и нашим дилерам, и в 1С. Ответы пришли такие, что стало еще запутанней. Они предлагают типовой договор на передачу прав (Сублицензионный) и закрывать документом Актом выполненных работ!!! Ну еще Актом передачи прав я бы поняла, но к чему тут работы???? К Сублицензионному договору???? ![]() В общем, никакой определенности нет... ![]() Последний раз редактировалось M@RY; 25.10.2016 в 14:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|