Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
creg77, В общем, посмотрела еще в одной базе, там тоже банк поменял свое название, БИК и кор счет, там сделала выписку сама Списание: в выписке вид движения Перевод денег на другой счет организации, счет с которого списываю Старый счет, вернее старое название банка, счет получателя Новый банк, т.е. новое его название и новые его реквизиты из справочника, дальше в форме есть счет учета, там выбрала 51, соответственно и проводки получились Дт 51 новый счет Кт 51 старый счет. И все красиво в оборотке получилось, и сальдо то, которое нужно, и никаких 57 счетов. Все красиво.
Но вот проблема, во второй базе, у другого ИП, не задумываясь сделала несколько иначе, т.е. Сделала выписку банка вручную, но сделала не списание со старого счета, а поступление, при этом сделала Опять таки вид движения Перевод на другой счет организации, и т.д. Но хоть убейся, нет там в выписке, чтобы можно было счет учета проставить 51 в форме, только путем корректировки проводки можно убрать, а так автоматом 57 счет выбирает и все тут, сделала корректировкой проводки, тогда все нормально получилось. И там и там 1С Базовая, но не могу понять почему в одной базе показывает проводку, а в другой нет, может быть где-то в настройках это можно сделать, чтобы показывала, но не нашла, возможно что эту базу не обновляла давно, т.е. релизы у баз разные, там 188, а в этой 140, сейчас обновлю, посмотрю, как теперь будет, будет возможность в выписке счет учета указать не путем корректировки, а прямо в выписке выбрать сч 51, т.е. чтобы было Дт 51 Кт 51.
Сказали спасибо: | creg77 (23.11.2016) |
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
ох жесть какая )))
я ж только изучаю 1С и это для меня темный лес. ну лады, буду изучать далее )) задал этот вопрос на сайте 1С в тех.поддержку: я спрашивал их: в "Банк и касса" - "Банковские выписки" сверху в строке выбора расч.счет и банк, показываются 2наименования банка (Старое и новое) но расч.сч. один и тот же: 1) расч.сч...Ф ОНЛАЙН ПАО "ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК ОТКРЫТИЕ" (тут банк выписки до 15.09.16г.) 2) расч.сч...ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ" (тут банк выписки после 15.09.16г.) Ответ: > расч.сч...ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ" (тут банк выписки после 15.09.16г.) Банковские выписки по данному счету удаляете. Затем меняете расч.сч...Ф ОНЛАЙН ПАО "ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК ОТКРЫТИЕ" на расч.сч...ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ" и вновь загружаете выписки начиная с 15.09.16г Но не понял в этом случае все ли счета будут "красиво" выглядеть ? у меня УСН доход-расход. Последний раз редактировалось creg77; 23.11.2016 в 20:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
сменили: БИК, Кор.счет и наименование. увидел что мы про один и тот же банк говорим )) Последний раз редактировалось creg77; 23.11.2016 в 20:17. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|