Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Scio me nihil scire
|
![]()
С расчетом - это что имеется в виду?
В моем случае ЗП ведется в др программе и проводки по ЗП набиваются сводно вместе с взносами. И вот по начислению отпуска за счет резерва в БУ и НУ сделала типовые, но только вот без расчета ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Типовые с расчётом - это когда выскакивает окошко, в котором предлагается ввести сумму резерва, а после ввода оной автоматом расчитываются взносы в фонды по формуле. Но меня теперь что-то больше прельщает вариант с БУ и НУ, мне кажется, что там поменьше будет правок и больше возможностей ввести что-то автоматом через типовые, а что-то документами без правки. Я только что-то не очень разобралась, что конкретно в БУ надо пересчитывать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Вот, например,если, допустим отпуск по каким-то причинам оказался больше, чем начислено по резерву (чел ушёл в отпуск в январе, а резерв ещё "не успел" образоваться на нужную сумму), тогда надо отпускные проводить через 44 (у меня - торговля) или можно отнести всё-таки на резерв (дальше-то эта сумма перекроется начислениями резерва)?
Далее. Допустим, я буду начислять резерв помесячно (как в таблице), ну, или поквартально (тогда её малость переделать придётся)... Надо ли будет на квартальную дату что-то делать дополнительно, если суммы по НУ и БУ не совпадут? В НУ-то, я понимаю, делать ничего нельзя, а вот в БУ - там тоже надо будет "плясать" с ВР и им подобными? Последний раз редактировалось Ollga; 06.12.2016 в 13:42. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|