Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2016, 16:21   #1
статус: начинающий бухгалтер

По умолчанию Re: ликвидация фирмы с долгом частному лицу (директору)

Цитата:
Сообщение от Shayk Посмотреть сообщение
Добрый день!
Вы что хотите получить в ответ на свой вопрос ?
пошаговую инструкцию от бухгалтера который прошел точь в точь такую как у вас ситуацию с ликвидацией?
Я не прошу пошаговой инструкции. Но когда я отвечаю на технический вопрос, если я отвечаю "по существу", я говорю о плюсах и минусах того или иного решения. например можно сделать "так и так", но есть такие-то риски. Например, знакомая бухгалтер (правда не из России) сказала, что у них есть негласные "предписания" к списанию остатков, типа к фиктивной продаже налоговые органы относятся "стопицот" раз лояльнее чем к чистому списанию, хотя последнее и допускается законодательством.

Я технарь, практик, я задал конкретный вопрос, вернее два вопроса. А вопросы такие, что допускают однозначный ответ да или нет.
1) Допустимо ли списание остатков по сроку действия и\или нарушению условий хранения и где можно почитать о существующей практике в этом вопросе.
2) Допустима ли консолидация кредиторной задолженности ООО на его учредителе, то есть имеет ли право учредитель, как физическое лицо выплатить за ООО все долги другим физическим лицам - кредиторам этого ООО.

Мне не кажется, что эти вопросы должны вызывать прямо-таки священный трепет у грамотного бухгалтера-практика. И да, я ожидаю конкретных ответов, а не рассуждений о оттенках моря в весенне-летний период. Да-да. Или нет-нет. или Да-да-нет-да на худой конец :P.

Алексей.

Последний раз редактировалось necro; 13.12.2016 в 16:27.
necro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 05:09   #2
Шмотошница ...

Отправить сообщение для Fox120 с помощью Skype™
По умолчанию Re: ликвидация фирмы с долгом частному лицу (директору)

Цитата:
Сообщение от necro Посмотреть сообщение
Я технарь, практик, я задал конкретный вопрос, вернее два вопроса. А вопросы такие, что допускают однозначный ответ да или нет..
Я как главный бухгалтер, практик, на поставленные вопросы, отвечаю:

Цитата:
1) Допустимо ли списание остатков по сроку действия и\или нарушению условий хранения...
ДА!

Цитата:
2) Допустима ли консолидация кредиторной задолженности ООО на его учредителе, то есть имеет ли право учредитель, как физическое лицо выплатить за ООО все долги другим физическим лицам - кредиторам этого ООО. .
НЕТ!!!

Цитата:
Мне не кажется, что эти вопросы должны вызывать прямо-таки священный трепет у грамотного бухгалтера-практика. И да, я ожидаю конкретных ответов, а не рассуждений о оттенках моря в весенне-летний период. Да-да. Или нет-нет. или Да-да-нет-да на худой конец :P.
Вот Вам конкретные ответы. Да-да, и нет-нет. Все как вы просили. И священного трепета они не вызывают.

Цитата:
и где можно почитать о существующей практике в этом вопросе...
В Налоговом кодексе и в ПБУ по бухгалтерскому учету, а так же комментарии Минфина и ИФНС к этим нормативам.
Fox120 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »