Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Я технарь, практик, я задал конкретный вопрос, вернее два вопроса. А вопросы такие, что допускают однозначный ответ да или нет. 1) Допустимо ли списание остатков по сроку действия и\или нарушению условий хранения и где можно почитать о существующей практике в этом вопросе. 2) Допустима ли консолидация кредиторной задолженности ООО на его учредителе, то есть имеет ли право учредитель, как физическое лицо выплатить за ООО все долги другим физическим лицам - кредиторам этого ООО. Мне не кажется, что эти вопросы должны вызывать прямо-таки священный трепет у грамотного бухгалтера-практика. И да, я ожидаю конкретных ответов, а не рассуждений о оттенках моря в весенне-летний период. Да-да. Или нет-нет. или Да-да-нет-да на худой конец :P. Алексей. Последний раз редактировалось necro; 13.12.2016 в 16:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Налоговом кодексе и в ПБУ по бухгалтерскому учету, а так же комментарии Минфина и ИФНС к этим нормативам. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|