Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Зарплата и кадры > Больничные листы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2016, 10:53   #1
статус: старший бухгалтер
 
Регистрация: 18.07.2016
Сообщений: 117
Спасибо: 13
По умолчанию Re: Больничный по внешнему совместительству, пилотный проект ФСС

Цитата:
Сообщение от Добрый зануда Посмотреть сообщение
достаточно быть оформленным 31,12,2014 и не отработать его по какой либо причине ...
А в каком законе прописано, что достаточно одного дня? Или это секретный закон?


И еще в каком законе прописано, что "на основной работе б.л. оплачивается всегда.
совместителю только при наличии оформления в предыдущие 2 года"?
Или это тоже секретный закон, поскольку в интернете его невозможно найти? Да и Вы наверняка не найдете, поскольку такого закона НЕТ!!!
А если есть, то в чем сложность привести цитату?
Andron1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 13:04   #2
Scio me nihil scire
 
Аватар для Entry
 
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 13,266
Спасибо: 2,645
По умолчанию Re: Больничный по внешнему совместительству, пилотный проект ФСС

Цитата:
Сообщение от Andron1980 Посмотреть сообщение
...И еще в каком законе прописано, что "на основной работе б.л. оплачивается всегда.
совместителю только при наличии оформления в предыдущие 2 года"?
Или это тоже секретный закон, поскольку в интернете его невозможно найти? Да и Вы наверняка не найдете, поскольку такого закона НЕТ!!!
А если есть, то в чем сложность привести цитату?
Совместителям пособие назначается с учетом следующих особенностей (ч. 2 - 2.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ, п. 19 Положения):

- если сотрудник на момент наступления страхового случая (болезни) занят у нескольких работодателей и в расчетный период (в двух предшествующих календарных годах) был занят у них же – пособие выплачивается по всем местам работы (ч. 2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ, абз. 1 п. 19 Положения);

первоисточник


2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
Федеральным законом от 8 декабря 2010 г. N 343-ФЗ статья 13 дополнена частью 2.1, вступающей в силу с 1 января 2011 г.
2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
Федеральным законом от 8 декабря 2010 г. N 343-ФЗ статья 13 дополнена частью 2.2, вступающей в силу с 1 января 2011 г.
2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

19. В случае если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в 2 предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица, при этом указанные пособия исчисляются исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего соответствующее пособие. В этом случае при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается, а при исчислении ежемесячного пособия по уходу за ребенком - учитывается за период, предшествующий периоду работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего указанное пособие.
Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в 2 предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица, исходя из среднего заработка застрахованного лица за расчетный период.
Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в 2 предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с абзацем первым настоящего пункта страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
[свернуть]

- если сотрудник на момент болезни занят у нескольких работодателей, а в расчетный период был занят у других работодателей (другого работодателя) - пособие выплачивается по одному из последних мест работы по выбору физлица (ч. 2.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ, абз. 2 п. 19 Положения);
- если сотрудник на момент болезни занят у нескольких работодателей, а в расчетный период был занят как у этих, так и у других работодателей (другого работодателя), то пособие может быть выплачено как по всем местам работы, так и по одному из них. Право выбора предоставлено физлицу (ч. 2.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ, абз. 3 п. 19 Положения).
Entry вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot