Цитата:
Сообщение от Вес`на
По общему правилу затраты на приобретение любого земельного участка можно учесть в расходах для целей налогообложения прибыли только при его продаже (пп. 2 п. 1, п. 2 ст. 268 НК РФ
|
Я не понимаю, как можно сделать такой вывод из этой статьи. Ведь в этой статье идёт речь об уменьшении доходов от продажи, а не о признании расходов без продажи.
Цитата:
Сообщение от Вес`на
Учесть в налоговых расходах первоначальную стоимость земельного участка до его продажи можно только при одновременном соблюдении трех условий (п. 1 ст. 264.1 НК РФ
|
Цитата:
1. В целях настоящей главы расходами на приобретение права на земельные участки признаются расходы на приобретение земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых находятся здания, строения, сооружения или которые приобретаются для целей капитального строительства объектов основных средств на этих участках.
|
и где здесь условие про дату покупки/договора?
Цитата:
Сообщение от Вес`на
п. п. 4, 5 ст. 5 Закона N 268-ФЗ
|
что за закон такой?
Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 268-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и статью 24 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"
или
Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 268-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике" в части реализации мер поддержки производства электрической энергии с использованием торфа в качестве топлива, а также уточнения механизмов стимулирования использования возобновляемых источников энергии"

А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно.