Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Scio me nihil scire
|
![]()
В своем excel я уверена, а в чужой обработке и еще сделанной не программистом - нет. Никогда бы не стала ей пользоваться и загружать в свою рабочую базу.
Такая проверка мне в принципе вообще не нужна т.к более чем хватает встроенных инструментов 1С в части проверки НДС. Только вот если долю вычетов проверять. Можно отдельно простой расчет в excel сделать по строкам Декларации НДС. Эта конкретная таблица была по запросу Руководителя, хотел вот именно такой формат. А так бы вообще этим не занималась, трата времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Конечно, без внешнего отчета, или обработки можно обойтись, если она дублирует имеющийся функционал в программе. (А, как мы знаем, имеющего функционала в 8.3 вполне достаточно). Поэтому, некоторые обработки могут служить лишь или в целях более «красивого внешнего вида» отчета, или более быстрого получения данных (хотя и для этого в типовых 1С есть режимы «Сохранить настройки…»). Еще внешние отчеты часто включают в себя «несколько типовых», как бы «Много в одном»… Ну, и еще одно преимущество – в создании «джентльменского списка» обработок, которые непременно должны быть вызваны при составлении отчета. Такой список удобно положить на рабочий стол 1С, как некий «план работы». И этот список может быть представлен в определенном порядке, что исключает или пропуск, или неверную последовательность проверки учета. (Я не могу опять не написать, что он отчасти «исключает и мозги», но, это в хорошем смысле слова! Побережем извилины для настоящих задач!). Взвешивайте, что важнее - перечисленные удобства, сокращение трудоемкости или некий риск получения неверных данных. Что касается последнего…. Все поверяется опытом, если мы не в силах разобраться в функционировании. Неоценимый опыт «тестирования» дает ведение учета в нескольких компаниях. Если анализ («на калькуляторе») результатов внешнего отчета верный во многих фирмах (и многих периодах), то ему можно доверять с бОльшей степенью.
![]() |
![]() |
|
|