Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
Тружусь, аки пчела...
|
![]() Цитата:
Мы крупные оптовики продуктов питания, отгружаем на отсрочку платежа до 2-х недель. Более 10 тысяч наименований, в накладной более 100 позиций. Да мы на одной кассовой ленте разоримся, которую придется менять через час! К тому же невозможно определить товар, за который поступила оплата. Я же не напишу в чеке ¼ часть бутылки? Поэтому я так же считаю, что данное требование рассмотрено с позиции розничной торговли, когда оплата поступает в момент покупки, а не оптовой, где невозможно определить список товаров в момент оплаты. И так же считаю, что формулировка «Оплата за продукты питания по договору № от дата» считается правомерной. С каждым из наших покупателей заключен договор с перечнем товара, НДС и скидок. Вспомните такие же претензии со стороны банков, когда те ввели новые п/п и так же требовали перечисления наименования товара. Введение касс он-лайн сам метод наличных расчетов не меняет. Налоргов мало интересует перечень товаров, они следят за денежным оборотом. Проверок кассовой дисциплины станет меньше, да они и не нужны. Сейчас налоговики могут послать официальный запрос в банк на предмет месячной выручки. Допускается до 80% с учетом выплат з/платы два раза в месяц. Поэтому, пройдя кучу выездных проверок, не думаю, что нарушаю закон.
![]() |
Сказали спасибо: | BOOS (Brains on one side) (25.05.2017) |
![]() |
|
|