Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Большое спасибо всем за ответы!
Отчетность я вообще не сдавал и даже не знаю как это делать. Хронология такая, я зарегился как ИП по УСН открыл в банке на ИП валютный счет и в течение 5 месяцев получал денюшку в долларах после этого счет в банке закрыл. Писем от налоговой и других инстанций никаких не было. Хотел бы отменить такой момент, у меня в справке об открытии счета в банке написано- банк не уведомляет налоговую инспекцию об открытии/закрытии счета в связи с тем, что указанный счет открывается банком в силу требований Инструкции ЦБ РФ от 30.03.2004 №111-И "об обязательной продаже части валютной выручки на внутреннем валютном рынке РФ" и не подпадает под определение счета, приведенное в пункте 2 статьи 11 Налогового Кодекса РФ. Получается, что налоговая вообще не в курсе о моих доходах и узнать она может только в том случае если я их начну декларировать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Бух, просто бух
|
![]()
Если ИФНС сейчас не в курсе, то у нее на это есть еще время. ИФНС может запросить выписку с валютного счета и банк обязан будет предоставить. Так что дело времени всего лишь. Вы же в свою очередь должны были уплатить за 2016 год фиксированные взносы в ПФР и, сдав декларацию по УСН (до 30.04.2017г.) за 2016 год, уплатить этот УСН в ИФНС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|