| Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. | 
| 
 | |||||||
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  18.08.2017, 18:37 | #1 | 
| - Регистрация: 16.11.2008 Адрес: Поволжье Возраст: 43 

|  не на тот КБК перечисляли страховые взносы за работников 

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации. Начиная с января месяца не на тот КБК перечисляли страховые взносы. Сейчас пришло требование, чтобы уплатили. Что делать? Писать заявление о том, чтобы перекинули с одного КБК на другой? В произвольной форме?
 | 
|   |   | 
|  18.08.2017, 21:28 | #2 | 
| статус: мастер бухгалтерского учета Регистрация: 27.10.2010 

|  Re: не на тот КБК перечисляли страховые взносы за работников 

Было у меня однажды с ПФРом такое, перепутала КБК ФОМСа и ПФРа. Потом делала уточнение платежа. Есть форма такая. НО!!! пени один фиг заплатила, поскольку "перекинулись", и зачлись платежи датой уточнения, а значит, была недоплата.
		 | 
|   |   | 
|  22.08.2017, 11:16 | #3 | 
| Заслуженный флудер России Регистрация: 07.11.2008 Адрес: мой адрес Советский Союз 

|  Re: не на тот КБК перечисляли страховые взносы за работников 

я писал письмо в налоговую по уточнению назначения платежа. там указал правильный КБК. резину тянули почти месяц. за это время вам будут крутить пеню. а ежели припруцца с проверкой, то могут и штраф впаять... я бы сейчас второй раз заплатил эти суммы + письмо на уточнение платежа... ну и отслеживать состояние расчетов с бюджетом в налоговой каждую неделю... потом (када перекинут на нужный КБК) пол года взносы платить не будете... 
				__________________ ссора без секса - нервы на ветер! | 
|   |   | 
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |  | 
|  | 
| 
 | 
 |