Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#11 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Про МРОТ споров много разных. Оклады ниже МРОТ установлены даже на федеральном уровне, что уж там про местных говорить. Так что в МРОТ идет все- все надбавки, тут спорить можно бесконечно. Но вот есть у меня уборщица. У нее МРОТ. Оклад 3,5 тыс., + премия. Премия у нас 25 процентов. Остальное- доплата до МРОТ, потому как никаких надбавок ей больше невозможно дать, нет их в ведомственном приказе об оплате труда. Иногда, когда есть экономия фонда оплаты труда мы повышаем премию. И мы не можем, допустим, всем премию дать 30 проц., а ей 100, только чтоб до МРОТ догнать. И получается, что не важно, есть повышение премии в месяце, или нет, она получает свой МРОТ. Или в декабре, есть 13-я, у нее в месяце получается больше МРОТ, но у всех в декабре получается зарплата+130-я, а у нее даже МРОТ+полная 13-я не выходит.
Ну, это я отвлеклась... Вобщем, Вам нужно, как уже сказано, 1. Определить период суммового учета времени 2. По итогам этого периода считать переработку и оплачивать ее. |
![]() |
![]() |
|
|