Цитата:
Сообщение от ElenaG
Марина, надо было написать в ПФР с просьбой уточнить сальдо и скорректировать сведения, переданные в ИФНС. Ты должна подтвердить ксерокопией сданной и принятой ПФР-ом отчетностью и платежками за 4-й кв. 2016: это будут приложения к письму в ПФР.
Они ОБЯЗАНЫ ответить тебе в течение 5-ти рабочих дней.
В ответе обычно указано правильное сальдо и дата передачи правильных сведений в ПФР. по крайней мере, у меня так было.
|
Я ездила в ПФР и письмо писала и они подтвердили справкой мое сальдо, все у себя они видят, правда, они посоветовали написать в Управление налоговой, сказали, что они сколько бы раз они сейчас не выгружали бы, все ложиться некорректно, сверху ложаться данные и бардак получается, потом прислали мне письмо с сальдо на 31 декабря, там переплата, так оно и должно быть, за 4 квартал было оплачено и на 31 декабря то ведь переплата была, так как отчеты-то РСВ-1 сдавались уже в 2017 году, видимо они сначала в первых числах января делали выгрузку по оплатам, а потом уже позже, после сдачи отчетов РСВ-1 прокамерали отчеты и снова сделали выгрузку в налоговую, чтобы уже выгрузились начисления, а оплаты у них этой выгрузкой затерлись. В письме и по телефону сказали, что они ждут исправления программы выгрузки, как только так сразу. Но пока ни туды и не сюды. Вчера запрашивала в налоговой опять справку о расчетах с бюджетом, пока все на том же месте. Вот и не знаю, платить сейчас взносы или подождать ?