Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Всем снова привет, сравнила я некоторые цены и особенности. Если вкратце, аренда облака в год получается в два раза дешевле, чем покупка 8рки с годовым ИТСом. На этом преимущества облака для меня заканчиваются. Может, конечно, я что-то не понимаю, но это как аренда квартиры и покупка собственной. Одно дело раз купить и платить комуналку, другое - каждый месяц платить аренду. Вот думаю, может выгодней раз купить базу+ рабочие места и платить ИТС в год, которое кстати дешевле выходит, чем аренда. В облаке меня смущет даже не то, что база на чужом сервере находится, а то, что как только аренда заканчивается, так заканчивается и доступ в базу. Еще зависимость от интернета. С другой стороны привлекает возможность работать из любой точки мира. Но, получается, в облаке мы постоянно "на игле": оплатил - развлекайся!
Так в чем же тогда прикол облака? Может лучше один раз купить базу и платить ИТС. И еще: я не в курсе, что будет, если не платить и заканчивается ИТС в стационарной базе, ведь теоретически вести учет можно или будут проблемы с обновлениями потом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
если считать например на 2-ух юзеров в облаке 1с:фреш, то за двоих в год рекомендованный ценник 12528 руб. + первый месяц будет в подарок, а за 5-ых пользователей в год у них будет 29664 руб. Цитата:
+ скопировать информационную базу со всеми учетными данными на локальный компьютер можно в любом случае, даже если закончился доступ Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Естественно удаленную работу в таком формате можно организовать и своими силами, но для этого потребуется купить лицензии 1С + свой сервер, на котором будет все это дело разворачиваться + системное программное обеспечение + лицензии для удаленного доступа + продумать систему безопасности + услуги специалиста, который все это дело поднимет и будет сопровождать - вот в таком контексте и при небольшом количестве пользователей облако позволяет экономить в разы, причем не только на первоначальной закупке но и на постоянных расходах - вряд ли услуги даже "приходящего" сисадмина будут стоить дешевле 3000 руб. в месяц. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | SenioritaBonita (15.11.2017) |
![]() |
#4 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]()
Спасибо за.... вопрос! Обдумывая ответ, я и сам многое понял.... Последний раз редактировалось dim3740; 15.11.2017 в 17:20. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | SenioritaBonita (15.11.2017) |
![]() |
|
|