Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Автоматизация > Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2017, 22:52   #1
статус: главный бухгалтер

По умолчанию Re: 1С 8.3 облако, кто пользовался как вам?

Всем снова привет, сравнила я некоторые цены и особенности. Если вкратце, аренда облака в год получается в два раза дешевле, чем покупка 8рки с годовым ИТСом. На этом преимущества облака для меня заканчиваются. Может, конечно, я что-то не понимаю, но это как аренда квартиры и покупка собственной. Одно дело раз купить и платить комуналку, другое - каждый месяц платить аренду. Вот думаю, может выгодней раз купить базу+ рабочие места и платить ИТС в год, которое кстати дешевле выходит, чем аренда. В облаке меня смущет даже не то, что база на чужом сервере находится, а то, что как только аренда заканчивается, так заканчивается и доступ в базу. Еще зависимость от интернета. С другой стороны привлекает возможность работать из любой точки мира. Но, получается, в облаке мы постоянно "на игле": оплатил - развлекайся!
Так в чем же тогда прикол облака? Может лучше один раз купить базу и платить ИТС. И еще: я не в курсе, что будет, если не платить и заканчивается ИТС в стационарной базе, ведь теоретически вести учет можно или будут проблемы с обновлениями потом?
SenioritaBonita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 23:31   #2
статус: ведущий бухгалтер

Цитата:
Сообщение от SenioritaBonita Посмотреть сообщение
Всем снова привет, сравнила я некоторые цены и особенности. Если вкратце, аренда облака в год получается в два раза дешевле, чем покупка 8рки с годовым ИТСом.
это на сколько пользователей?
если считать например на 2-ух юзеров в облаке 1с:фреш, то за двоих в год рекомендованный ценник 12528 руб. + первый месяц будет в подарок, а за 5-ых пользователей в год у них будет 29664 руб.

Цитата:
как только аренда заканчивается, так заканчивается и доступ в базу.
не знаю, как в других облаках, а в 1с:фреш действительно как аренда заканчивается, то доступ в базу автоматически блокируется, но есть возможность типа отложенного платежа у мобильных операторов - если база заблокирована, но очень срочно нужна, то можно активировать доступ на неделю, а расплатиться позже
+ скопировать информационную базу со всеми учетными данными на локальный компьютер можно в любом случае, даже если закончился доступ

Цитата:
И еще: я не в курсе, что будет, если не платить и заканчивается ИТС в стационарной базе, ведь теоретически вести учет можно или будут проблемы с обновлениями потом?
Если опять же говорить про облако 1с:фреш - при оформлении доступа к облаку по тарифу ПРОФ все "плюшки" и доступ к обновлениям для локальной версии сохраняются на уровне ИТС ПРОФ, а если тариф Техно, то оставшиеся месяцы подписки ИТС можно перевести в качестве оплаты за доступ к облаку по тарифу Техно (за 2-ух пользователей) и наоборот, если делали предоплату за доступ к облаку, а потом решили отказаться от облака и продолжить работать в локальной версии, то оставшиеся месяцы можно перевести в ИТС Техно
BuhRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 23:56   #3
статус: ведущий бухгалтер

Цитата:
Сообщение от SenioritaBonita Посмотреть сообщение
Так в чем же тогда прикол облака? Может лучше один раз купить базу и платить ИТС.
Смысл облака не в экономии, а в возможности организовать удаленную работу нескольких пользователей с одной общей информационной базой.
Естественно удаленную работу в таком формате можно организовать и своими силами, но для этого потребуется купить лицензии 1С + свой сервер, на котором будет все это дело разворачиваться + системное программное обеспечение + лицензии для удаленного доступа + продумать систему безопасности + услуги специалиста, который все это дело поднимет и будет сопровождать - вот в таком контексте и при небольшом количестве пользователей облако позволяет экономить в разы, причем не только на первоначальной закупке но и на постоянных расходах - вряд ли услуги даже "приходящего" сисадмина будут стоить дешевле 3000 руб. в месяц.
BuhRu вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Сказали спасибо:
SenioritaBonita (15.11.2017)
Старый 15.11.2017, 17:18   #4
статус: главный бухгалтер

Цитата:
Сообщение от BuhRu Посмотреть сообщение
Смысл облака не в экономии, а в возможности организовать удаленную работу нескольких пользователей с одной общей информационной базой.
Да, «облако» служит для совместной работы нескольких пользователей. Это очень удобно, потому что информация (документы, записи, справочники и т.п.) единые для всех, нет никаких «расхождений и рассогласований». Надо только разграничить, что и кому можно в облеке видеть\менять\создавать… Образно говоря, берется список объектов с такими «флажочками или крыжами», и бухгалтер может снять те, которые ему не нужны. Скажем, вообще «не видеть» документы – счета. А остальное останется «совместным». Фирма 1С так и поставляет функционал 1С. Он универсален, каждый выбирает крыжи на свое усмотрение. А иначе и быть не может, потому что если бы 1С делала для каждой ситуации отдельные продукты, то они бы стоили очень дорого! Но…. ! Быть может эта «универсальность» порой только вредит? Может, стоит наоборот, «не удалять крыжи» который не нужны, а… удалить их ВСЕ, а потом добавить только нужные? Если их немного? Иными словами, придя на удаленный бухучет, бухгалтер не говорит «я НЕ БУДУ делать то-то и то – это вне моей компетенции», а говорит «Я БУДУ делать только то и то». Чувствуете разницу? Во-втором случае – почти и нет совместной работы. Но тогда вопрос: а насколько нужно в этом случае «облако»? (Читаем первое предложение и так по-кругу). Вывод: все зависит от конкретного случая.

Последний раз редактировалось dim3740; 15.11.2017 в 17:20.
dim3740 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
SenioritaBonita (15.11.2017)
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »