Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
гл.бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте,налорги требуют корректировку по 6ндфл
зарплату выплатили 29 декабря, ндфл -тоже, поставила срок перечисления 9.01.18, требуют сумму показатьв 1кв 18, т.к. срок перечисления в январе, но перечисление было же в декабре. И еще вопрос если последний день месяца припадает на субботу 30 (сентябрь)по поводу ндфл за отпускные, я отправила ндфл-13сентября, я должна срок перечисления поставить 29 сентября? или все же 2 октября(понедельник)
![]() |
#2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
я тоже декабрь отразила в 6-ндфл за год, хотя срок перечисления и выпадал на 09.01.2018, но мне было так удобнее показать, чтобы все закрылось красиво. Чем нарлоги аргументируют?
Письмами, которые выпускают каждый месяц с разными интерпретациями? Неужели тоже заставят сдать корректировку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
по второму вопросу: 2 октября
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Насчет отпуска получается такая же ситуация. Если крайний срок уплаты НДФЛ выпадает на выходной, то он передвигается на следующий за ним будний. Значит крайний срок 2 октября надо ставить. И этот отпуск не попадет во второй раздел 6НДФЛ за 3 квартал, а полетит прямиком в четвертый. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|