Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Делаю документ Отчет производства за смену, соответственно Требование-накладную не делаю. Получаются проводки Дт 20 Кт 10 - списаны материалы, Дт 43 Кт 20 выпущена продукция. В оборотке есть данные и по Дт и по Кт, так как НЗП нет, то 20 счет в конце месца закрывается полностью. В в самом документе Отчет производства за смену есть данные по 20, 10 и 43 в т.ч. и НУ тоже. Но вот внутри оборотки стоят суммы суммы со знаком (-) красные. И на 43 счет данные попадают без НУ, т.е. данные по бухучету есть, а по НУ нету. Зато в оборотке 20 счета есть регламентная операция закрытие косвенных расходов в конце м-ца Дт 90.08. Кт 20 и соответственно всю сумму материалов, которые участвовали в производстве кидает на Дт 90.08 в НУ. А себестоимость Продукции которая списывается с 43 счета при реализации в бухучете на 90.02.1. Т.е. у меня так получается, что по бухучету себестоимость на 90.02.1, а для налогового учета эта сумма отражается на 90.08.1 Может быть что-то не так заполнено. В УП стоит прямые затраты Материальные расходы счет 20 В отчете производства за смену тоже Статья затрат прописана Материальные расходы, Номенклатурная группа Продукция. Правда я не делаю спецификацию. Вот и не могу понять, почему программа Регламентной операцией по Дт 43 только сумма по бухучету, а себестоимость с 20 счета сразу кидает на 90.08.1 в косвенные расходы.
![]() |
![]() |
|
|