Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Налоги и сборы > Земельный налог


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2018, 22:11   #1
статус: новичок в бухгалтерии
 
Регистрация: 24.03.2018
Сообщений: 1
Спасибо: 0
По умолчанию Принцип доходности

Сейчас в государственной думе рассматривается вопрос о принципе учета рентабельности объекта недвижимости для целей налогообложения, используемого для предпринимательской деятельности.
Применение только сравнительно способа или затратного. Не дает точности для объектов. Так может получиться что если земельный участок или объект то на него могут распространиться либо максимальные либо минимальные ставки по налогам. В частности в центре Краснодара находится объект недвижимости гостиница интурист – удельный показатель стоимости объекта недвижимости равен - , и есть объект в Славянске на Кубани – удельный показатель больше чем у здания гостиницы в центре Краснодара. Какой объект приносит большую прибыль и доход. И где справедливость к налогам. И оплате налогов.
У вас есть объекты они при массовой оценке сейчас так же могут попасть и будите платить налоги от повышенного коэффициента. Как быть, заранее подготавливать документы для – обращения в госорганы и доказывать что ваш объект соответствует параметрам и что его рыночная стоимость – такая то, Это приведет к минимизации расходов и сокращение затрат.
Если сидеть и ждать то это только кормить бюджет.

Сейчас в государственной думе рассматривается законопроект - №317530-7 «О внесении изменения в Федеральный закон "О государственной кадастровой оценке" в части учета рентабельности объекта недвижимости для целей налогообложения, используемого для предпринимательской деятельности» Вот что пишут в пояснительной записке к данному законопроекту:
«Для целей налогообложения земельных участков статьей 390 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения. Законом, регулирующим отношения, возникающие при проведении государственной кадастровой оценки на территории Российской Федерации, является Федеральный закон "О государственной кадастровой оценке". При этом законодательством о государственной кадастровой оценке и налоговым законодательством установлены принципы экономической обоснованности (статья 4 Федерального закона "О государственной кадастровой оценке") и экономического основания, а также необходимость учета фактической способности налогоплательщика к уплате налога (статья 3 Налогового кодекса Российской Федерации). Однако в правоприменительной практике эти принципы не соблюдаются из-за отсутствия правового механизма их реализации. Несоблюдение этих принципов привело к многочисленным судебным разбирательствам и, в конечном счете, разорению многих субъектов предпринимательской деятельности, увеличению безработицы, усилению социальной напряженности, что отрицательно сказывается на социально экономической обстановке субъектов Российской Федерации и Российской Федерации в целом. Поэтому с целью правового обеспечения, закрепленных в указанных выше нормах принципов, необходимо на уровне федерального законодательства установить нормы, направленные на их реализацию.
Предлагается для целей налогообложения, в случае использования объекта недвижимости для предпринимательской деятельности, кадастровая стоимость такого объекта, принимаемая для установления земельного налога, определять с учетом его экономически обоснованного уровня рентабельности, обеспечивающего безубыточность использования объекта недвижимости субъектом предпринимательской деятельности. Показатели рентабельности этого объекта определяются на основании данных бухгалтерской (финансовой) отчетности, формируемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете и законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. В течение срока использования объекта, в случае, если рентабельность объекта меньше минимального значения, то для целей налогообложения принимается минимальное значение кадастровой стоимости объекта недвижимости. Если рентабельность объекта превышает максимальное значение, для целей налогообложения принимается максимальное значение кадастровой стоимости объекта недвижимости. Порядок определения минимального и максимального значения кадастровой стоимости объекта недвижимости для целей налогообложения, в случае использования этого объекта для предпринимательской деятельности, устанавливается Правительством Российской Федерации. Применение для целей налогообложения минимального или максимального значения рентабельности производится при условии, что это не приводит к уменьшению общей суммы налога, подлежащего уплате в бюджетную систему Российской Федерации. Реализация предлагаемого законопроекта позволит:
- остановить разорение и прекращение деятельности ранее рентабельных предприятий и организаций;
- прекратить сокращение и ликвидацию рабочих мест, что сократит расходы бюджетов различных уровней на социальную поддержку безработных;
- повысить инвестиционную привлекательности объектов недвижимости; остановить отток капитала из Российской Федерации;
- сократить количество судебных процессов по оспариванию кадастровой стоимости земельных участков и объектов капитального строительства;
- получить дополнительные налоговые поступлений в бюджеты различных уровней за счет увеличения налогооблагаемой базы.
В результате - снижение социального напряжения, а также мультипликативный эффект. И наконец, с правовой точки зрения, будут соблюдены принципы, установленные в перечисленных выше нормах.»
Bodra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Экспресс-кредитование

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру



Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot