Цитата:
Сообщение от Veselenochka
А можно принимать на работу граждан без документов воинского учета?
С. Б.: Я думаю, да, можно. Ведь Трудовой кодекс не содержит положений, запрещающих прием на работу по такому основанию.
|
Ну насчёт этого я конечно не согласна.

В ст 65 ТК РФ чётко сказано, что документ воинского учёта - один из документов, необходимых при заключении с работником трудового договора. И в нашем ВК не забывают об этом напомнить. Там категорически против приёма на работу рабника без документа воинского учёта. Предложили выход - нет документа - отправить работника в ВК и
только потом принимать на работу (даже предложили составить обходной лист при приёме на работу, чтобы не только военный билет был у нас, но и отметка ВК что работник стооит на учёте). Да и для нас так лучше, а то проверка в любой момент может нагрянуть, а у нас 1 работник без военника, получает, так и торопишь его постоянно.
Так как мы раньше не слышали про это, и соответственно были работники без военн. документов, а отправить доборовольно их в ВК проблематично, то и тут нашли выход. Посоветовали не выдавать ЗП до того как не принесуь военн. док-ты. Сработало.:smile:
А выловили нас просто. Услышали где-то про наше предприятие,оно у нас с 2007г и позвонили, предложили на учёт в ВК встать в обяз-ом порядке.Письмо факсом директору и всё. Мы извещены. До того намного спокойней жилось. :smile: Но ведь ко всему привыкаешь