Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Автоматизация > Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2018, 15:07   #1
статус: старший бухгалтер
 
Аватар для Джоя
 
Регистрация: 08.08.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 178
Спасибо: 5
По умолчанию настроить ввод номенклатуры в документах

Добрый день уважаемые коллеги.
Я хочу настроить ввод номенклатуры в документах что бы в верхней строчке выбирать из справочника, а в нижней вписывать вручную

Сейчас у меня только одна строчка которую необходимо выбирать из номенклатуры.
Заранее спасибо.

Во вложении вид как бы я хотела настроить!
Вложения
Тип файла: docx Документ Microsoft Word.docx (271.9 Кб, 11 просмотров)
Джоя вне форума   Ответить с цитированием
Старый Главбух
Главбух
Старый 16.04.2018, 15:34   #2
.
 
Аватар для Ян@
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 3,975
Спасибо: 342
По умолчанию Re: настроить ввод номенклатуры в документах

Такой ввод предусмотрен только для услуг, т.е. можно создать одну номенклатуру а в документе корректировать её содержание.
А вы хотите по товарам так?
Ян@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 15:48   #3
статус: старший бухгалтер
 
Аватар для Джоя
 
Регистрация: 08.08.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 178
Спасибо: 5
По умолчанию Re: настроить ввод номенклатуры в документах

Ян@, Для услуг, никак не могу найти где это настроить
Джоя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 16:00   #4
бухгалтер
 
Аватар для КЕЕ
 
Регистрация: 27.06.2014
Адрес: Крым
Сообщений: 715
Спасибо: 158
По умолчанию Re: настроить ввод номенклатуры в документах

Джоя, насколько знаю,
наименование услуги в справочнике номенклатуры-то,как она будет называться в программе,а
полное наименование-которое Вы сами можете заполнить-это и будет написано в документах стандартно под конкретную номенклатуру услуги.
Но при этом,если нужно что-то изменить или добавить в названии услуги,это можно сделать прямо в документе реализации или поставки.
Только это будет актуальным для конкретного документа.
В следующем будет опять стандартное наименование из справочника.
__________________
"Нужно уметь правильно формулировать вопрос. Это половина дела. А вторая половина — умение услышать ответ" (Б.Акунин)

Последний раз редактировалось КЕЕ; 16.04.2018 в 16:02.
КЕЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 16:17   #5
статус: старший бухгалтер
 
Аватар для Джоя
 
Регистрация: 08.08.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 178
Спасибо: 5
По умолчанию Re: настроить ввод номенклатуры в документах

КЕЕ, у меня получается одно поле, то есть только то что из справочника, нижней строчки нет
Джоя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 16:29   #6
.
 
Аватар для Ян@
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 3,975
Спасибо: 342
По умолчанию Re: настроить ввод номенклатуры в документах

В правом верхнем углу документа нажмите Еще/ Изменить форму .. может просто галка не стоит на "Содержание услуги"
Ян@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 16:47   #7
статус: старший бухгалтер
 
Аватар для Джоя
 
Регистрация: 08.08.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 178
Спасибо: 5
По умолчанию Re: настроить ввод номенклатуры в документах

Ян@, галочка стоит
Джоя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 17:56   #8
бухгалтер
 
Аватар для КЕЕ
 
Регистрация: 27.06.2014
Адрес: Крым
Сообщений: 715
Спасибо: 158
По умолчанию Re: настроить ввод номенклатуры в документах

Джоя, а в номенклатуре-в строке вид номенклатуры стоит галочка,что это услуга?
__________________
"Нужно уметь правильно формулировать вопрос. Это половина дела. А вторая половина — умение услышать ответ" (Б.Акунин)
КЕЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый Главбух
Главбух
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: калькулятор НДС

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру



Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot