Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Уважаемые коллеги, суть нашей проблемы была изложена мною в ранних сообщениях. Теперь хочу поделиться дальнейшим ходом развития нашей ситуации. Возможно кому-то это будет полезным.
Так вот, так как в требовании был указан крайний срок уплаты 13.07.18 мы решили не гневить судьбу и оплатили всю сумму так называемой задолженности и всю сумму пени в бюджет. В этот же день мы написали заявление в ПФР о возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов. Все это я взяла здесь Также написала пояснения к заявлению о возврате излишне уплаченных страховых взносов (образец - там же). Сложили все это в папочку + копия декларации и отвезли в ПФР. У нас это все приняли. Отметку о приеме поставили. И стали мы ждать положенных 10 дней на ответ. Позвонили дня через 3-4. Нам сказали, хорошо, что вы обратились сразу к нам. Направив письмо в ФНС мы бы ждали, как минимум, 30дней, а то и больше. И в результате нас бы все равно "отшили". А теперь процедурв такова: ПФР все это принимает, направляет запрос в ФНС на возврат средств. Затем налоговая дает ответ по наличию у нас любых задолженностей перед бюджетом. У нас была недоимка по фиксированному платежу на ОПС за 2016 год в размере 0,01 руб ![]() Буду новости - отпишусь. ![]() Всем удачи и хорошего настроения. Вместе - мы сила ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|