Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Это сообщение увидела. Прочитала оспариваемое письмо и решение ВС.
Мое мнение по данному поводу следующее. Так как ИП "...обратился в Верховный Суд Российской Федерации с административным исковым заявлением о признании недействующим Письма, ссылаясь на то, что оно обладает нормативными свойствами, позволяющими применить его неоднократно в качестве общеобязательного предписания в отношении неопределенного круга лиц, по своему содержанию не соответствует действительному смыслу разъясняемых нормативных положений...", то ВС в своем решении конкретно и отказал ИП "... в удовлетворении административного искового заявления индивидуального предпринимателя М.А.П. о признании недействующим письма Министерства финансов Российской Федерации от 12 февраля 2018 г. N 03-15-07/8369..." Не более и не менее. Но ВС в мотивировочной части своего решения конкретно указал, что "...Ссылка административного истца и Минюста России на постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 30 ноября 2016 г. N 27-П, в котором предметом конституционного нормоконтроля являлись другие законоположения, регулирующие отношения с участием плательщиков, уплачивающих налог на доходы физических лиц, не относится к содержанию Письма." И еще ВС рекомендовал "... Иные доводы административного истца направлены на оценку правильности выбора и применения норм права определенным правоприменителем в отношениях с участием административного истца и связаны с необходимостью установления конкретных фактических обстоятельств, что не входит в предмет рассмотрения по настоящему административному делу. Правоприменительные решения, с которыми административный истец выражает несогласие, могут быть обжалованы в порядке, предусмотренном законом." Таким образом, мне кажется, пока еще рано говорить о том, что ВС "в решении нашего больного вопроса" изменил свою позицию "вслед за Минфином и ФНС". ВС может быть и изменит свою позицию, но по крайней мере не этим своим решением. Я считаю, что в данном своем решении ВС как раз абсолютно нейтрализовался от решения вопроса "по нашей сути" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|