Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Скорей всего у РИЦ с УК заключен какой-нибудь договор и УК ежемесячно РИК уплачивает какую-то сумму на основании выставленных документов РИК. На плательщике физ лице это никак при оплате не отражается, потому что скорей всего у плательщика в квитанции есть строка РИК, если УК жильцам выставляет квитанции с расшифровкой. У меня н-р ЖСК, в квитанции есть строка Услуги банка, и есть строка Расчетный центр, квитанции нам печатает расчетный центр, ЖСК им за это оплачивает, а деньги раскидывают по жильцам и отражают это в квитанции, также на жильцов и раскидывают сумму услуг банка. С банком заключен договор, на основании этого договора, ЖСК ежемесячно перечисляет банку деньги, и когда я оплачиваю квитанцию в банке, то сверху с меня банк уже ничего не берет. В доме написано объявление, что оплачивать через Сбер, но если я решу пойти в другой банк и оплатить квитанцию через другой банк, то с меня возьмут комиссию, но не из суммы по квитанции, а сверху. В квитанции 100 руб, а с меня банк возьмет н-р 103 руб, на счет ЖСК деньги упадут 100 руб как в квитанции прописано.
|
|