Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
28.09.2018, 12:36 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Выплата аванса когда сотрудник в отпуске
Добрый день.
Сотрудник ушел в отпуск на 28 дней, и аванс ему не положен, т.к. он платятся за фактически отработанное время. Получается, что если отработанных дней в первой половине месяца у работника нет, то аванс ему можно не платить. Является ли нарушением, то что мы не заплатили аванс сотруднику, ведь выплаты зарплаты должны быть 2 раза в месяц? |
28.09.2018, 12:41 | #2 |
Чертополох
|
Re: Выплата аванса когда сотрудник в отпуске
что есть зарплата? По буквам - заработанная плата
Если чел. не работал - то сколько он заработал? Закона, обязывающего платить то, чего нет, пока не встречала ))
28.09.2018, 12:46 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.09.2018, 12:46 | #4 |
Заслуженный флудер России
|
Среда,
вся беда в том, что бухи продолжают путать понятия... зарплата - это зарплата... это выплата за отработанное время... а аванс - это выплата ни как не связанная с отработанным (или не отработанным) временем... предположим у дира с Ивановым договоренность о том, что дир каждое 47 число месяца перечисляет аванс Иванову 13,78 для погашения последним ипотечного кредита... Иванов ушел в отпуск и бухи решили Иванову сей аванс не перечислять... банк возбудился на Иванова, вкатил ему претензии и прочие неприятности... но вот наказуемо ли сие действие? возможно... но это уже не имеет отношения к выплате зарплаты...
28.09.2018, 12:54 | #5 |
Чертополох
|
а выплатить то как раз никто не запрещает ))) Даже авансом, даже за неотработанное...