| Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. | 
|  06.12.2018, 14:41 | #1 | 
| статус: старший бухгалтер Регистрация: 31.01.2008 Адрес: г. Москва 

|  ИП, зарплата 

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько можно попросить з/плату в Москве за ведение ИП, УСН доходы или доходы-расходы, пока не определились. Сначала будет только сам ИП, затем, в ближайших планах, 1 сотрудник. Я работала только на ОСН, не хочется просить мало, но и много, наверное, не дадут. С одной стороны учета мало, но с другой стороны, вроде и сотрудник скоро появится, а может и не один, добавится работы. 
				__________________ Я не волшебник, я только учусь   | 
|   |   | 
|  06.12.2018, 15:38 | #2 | 
| Чертополох |  Re: ИП, зарплата 

мало учета - понятие относительное... УСН доходы-расходы, на порядок больше возни, чем на просто УСН доходы. УСН д-р я бы к ОСН приравняла. А сами то они сколько предлагают? 
				__________________  А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно. | 
|   |   | 
|  07.12.2018, 11:13 | #3 | 

|  Re: ИП, зарплата 

То-то и оно, что они ничего не предлагают. У меня спрашивают, сколько хочу. А хочу, то я много, почему нет. Нужно понять от чего отталкиваться. 
|   |   | 
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |  | 
|  07.12.2018, 11:21 | #5 | 
| Чертополох |  Re: ИП, зарплата 

скажите "хочу 100 тыщ" они сразу возмутятся (ну или поржут) и что-нибудь предложат. 
				__________________  А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно. | 
|   |   | 
|  07.12.2018, 11:44 | #7 | ||
| бессмертный пони |  Re: ИП, зарплата 

Наташка-бухгалтер, это зависит от многих факторов Удаленно вы ведете или в офисе, как часто надо встречаться если удаленно, кто ведет банк клиент, кто ведет отгрузки (клиентам доки выдает), услуги у ИП или товары и т.д. И в любом случае за ИП без сотрудников и за ИП даже с одним сотром я бы просила раза в два минимум больше, т.к. отчетность увеличивается многократно ИП на УСН Д-Р с сотрами - я бы тоже к ОСН приравняла А потом тоже подумайте, за сколько минимум вы готовы брать это на себя, и просите раза в два больше, потом поторгуетесь и сойдетесь )) 
 Последний раз редактировалось АннаН; 07.12.2018 в 11:47. | ||
|   |   | 
|  10.12.2018, 13:52 | #8 | 

|  Re: ИП, зарплата 

Спасибо большое за ответы и советы. Решили ИП открыть на УСН доходы 6%. Сотрудники появятся позже, буду вести на удаленке, т.к. ИП в другом регионе будет. Буду в банк-клиенте за оплатами следить, акты выписывать, налог считать и декларацию составлять. Ну и книгу доходов-расходов вести.

|   |   | 
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |  | 
|  10.12.2018, 15:46 | #9 | |
| учиться никогда не поздно Регистрация: 11.04.2014 Адрес: Побережье Черного моря 

|  Re: ИП, зарплата Цитата: 

__________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством | |
|   |   | 
|  | 
| 
 | 
 |