| Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. | 
|  13.02.2019, 12:34 | #1 | 
| Заслуженный флудер России Регистрация: 07.11.2008 Адрес: мой адрес Советский Союз 

|  БЛ конец года 

запутался... распутайте меня... БЛ начислен в декабре. выплачен в январе. НДФЛ с БЛ исчислен в декабре... в бухии отражен 70-68,01 в декабре... в 2НДФЛ попадает в январе 2019... 
				__________________ ссора без секса - нервы на ветер! | 
|   |   | 
|  13.02.2019, 13:02 | #2 | 
| понаберут "бухгалтеров" |  Re: БЛ конец года 

начисли в январе, что бы не было путаницы да и всегда так делай. начисляй когда выплачиваешь он там и должен оказаться отчёты 2-ндфл и 6-ндфл делаются по данным НАЛОГОВОГО учёта согласно кторому дата дохода больняка - день выплаты 
				__________________ Рухнул с дуба Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили. | 
|   |   | 
|  13.02.2019, 13:11 | #3 | 
| учиться никогда не поздно Регистрация: 11.04.2014 Адрес: Побережье Черного моря 

|  Re: БЛ конец года 

Разве? Всегда вроде было, что если начисленный в декабре НДФЛ выплачен в срок и до даты подачи 2-НДФЛ, налог остается в декабре

__________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством | 
|   |   | 
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |  | 
|  13.02.2019, 13:43 | #4 | ||

точно никогда такого не было и быть не могло в особенности с БОЛЬНИЧНЫМ все эти препоны в отношении зарплаты только по причине того что у неё доход то по начислению, то по выплате, то по средней между ними)))) у больняка все даты жёстко связаны с датой выплаты и не важно када ты начислял в бух-ии в бух-ию при этом даже НЕ ГЛЯДЯТ! и не заглядывают!! в первых же строчках Приказ ФНС России от 02.10.2018 N ММВ-7-11/566@ Цитата: 
 Приказ ФНС России от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450@ Цитата: 
 (по крайней мере в отношении больняков! - про другое пока говорить не будем) 
				__________________ Рухнул с дуба Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили. | ||
|   |   | 
|  13.02.2019, 13:47 | #5 | 

а вот такую проводку в некоторых журналах рекомендуют делать тогда , когда действительно удержание происходит! т.е. исчислен - это ещё пока что не удержали а проводочка.... к удержанию относится! 
				__________________ Рухнул с дуба Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили. | 
|   |   | 
|  13.02.2019, 14:08 | #6 | |
| Заслуженный флудер России Регистрация: 07.11.2008 Адрес: мой адрес Советский Союз 

|  Re: БЛ конец года Цитата: 
 про то, что 2,6НДФЛ попадает в месяце выплаты (январе) понятно... но почему свод декабрьский уже с ентой суммой? почему в бухию попадает в декабре? исправить проведение ЮЛ на январь не могу - сдал РСВ и ФСС годовой. там сумма БЛ отражена уже... но в дальнейшем действительно буду ставить такие БЛ на след. месяц к начислению... 
				__________________ ссора без секса - нервы на ветер! | |
|   |   | 
|  13.02.2019, 14:17 | #7 | 

прога должна делать то что нужно бухгалтеру, а не что она хочет потому что в бух-ию ты так занёс значит что то где то не правильно настроено или ты не указал, или может и возможности нет многие до сих пор 6-НДФЛ руками так и делают. потому что путаницы на самом деле в этом отчёте много ну поправь значит руками небось запрос будет, пичиму разница 1151111 и 6-мендехфеел 
|   |   | 
|  13.02.2019, 14:18 | #8 | 

я и сам так делаю что бы не заблудиться но по своей экономической сути это действительно не правильно 
|   |   | 
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |  | 
|  13.02.2019, 14:22 | #9 | |

|  Re: БЛ конец года Цитата: 

__________________ ссора без секса - нервы на ветер! | |
|   |   | 
|  | 
| 
 | 
 |