Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Я делала чек коррекции, писАла объяснительную типа "Простите, склероз, больше так не буду" Все прошло нормально. Наверное от ФНС зависит, штрафанут или нет. По идее, если самостоятельно ошибка исправлена, не должны штрафовать. Я вот тут с другой проблемой пытаюсь разобраться. Я бухгалтер и кассир в одном лице. У нас все клиенты - физлица. Платят в основном через сбербанк-онлайн. Иногда, когда я на месте, платят налом. В штате всего 6 человек. Больше никто работать на кассе не может. Сейчас, если я уезжаю в отпуск, то забираю кассу с собой. Ну это же бред, а что делать? На время отпуска брать кассира, только для того чтобы безнал пробивать по ККТ? Кто согласиться на работу 1 месяц в год? Держать в штате еще одного человека, только для этого - слишком расточительно. Я одна прекрасно справляюсь с работой. Кого-то обучит из работников, например дира - я потом запарюсь ошибки корректрировать. Тем более, что придется еще научить с клиент-банком работать. Вот кто как из этой ситуации выходит? Я уже заколебалась в отпуск с кассовым аппаратом ездить ![]() Я вот думаю, можно ли пробивать весь безнал по кассе в первый рабочий день именно меня как кассира? Ведь в законе написано: чек пробить не позднее следующего рабочего дня. Конкретно не указано чьего дня. Ведь логично, если кассир в отпуске, касса не работает, наличка не принимается, а безнал от наличия кассира на рабочем месте не зависит, значит его можно провести по ККТ в первый рабочий день кассира. НаписАла запрос в ФНС, жду ответа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|