Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Получила ответ от Техподдержки 1С.
Сказать, что я в легком ступоре от их ответа, это ничего не сказать. Я не знаю, может они всем у кого нет ИТС так отвечают. Мой вопрос: Развернуть для просмотраЗдравствуйте!
В описании последней версии конфигурации 1С 3.0.68 указано, что теперь количество рабочих дней при расчете зарплаты, отпускных и больничных можно определять по региональному производственному календарю. Я выполнила все необходимые настройки: меню "Зарплата и кадры - Справочники и настройки - Настройка зарплаты - Порядок учета зарплаты". Выбрала календарь "Республика Крым" Затем я попыталась провести начисление отпуска. У работника отпуск на 14 дней с 05.03.2019. У нас в регионе в марте два праздничных дня - 8 и 18. Т.е. если отпуск на 14 дней, то его период должен быть с 05.03 по 20.03 (включительно) При начислении отпуска ставлю этот период отпуска, а программа выдает мне 15 дней вместо 14. Если в календаре РФ вручную ставлю 18 марта -выходной, тогда количество дней определяется правильно. Получается программа не по региональному календарю считает дни, а по общему. [свернуть] Их ответ дословно: Развернуть для просмотраЗдравствуйте!
Согласно ст.120 ТК РФ "Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются." Согласно ст.112 ТК РФ "Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются: "1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы; 7 января - Рождество Христово; 23 февраля - День защитника Отечества; 8 марта - Международный женский день; 1 мая - Праздник Весны и Труда; 9 мая - День Победы; 12 июня - День России; 4 ноября - День народного единства." Исключение из периода отпуска региональных праздников законодательством не регламентировано. [свернуть] И ФСЁ и больше ничего. Вот сейчас сижу и думаю, то ли я дура, то ли чё? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|