Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
и проводку по начислению на 2 млн 715 тыс я делаю, датой решения единственного учредителя.
А выплата 500 тыс. и уплата НДФЛ в один день. И потом выплата следующих 500 000 и НДФЛ с них в другой день. Ведь не сразу НДФЛ с 1 млн перечислять? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
ндфл тут так же уплачивается, как и с зарплаты, на следующий день после фактической выплаты на руки/перевода на карту
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
"я все равно на 75 отношу, чтобы не путалась с зарплатой сумма.
но у меня получается что распределяется вся сумма по итогу года, а потом снимается по мере необходимости директора. Так мне проще отслеживать остаток ". А что вы имеете в виду распределяется вся сумма? Выносите решение раз в квартал о том, что вся сумма пойдет на дивиденды? Так ведь сроки по снятию в 60 дней есть... Как это "по мере необходимости директора"? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
За невыплату в срок всей распределенной суммы организация не несет ответственности, если нет обращения в суд. А когда директор и учредитель одно и то же лицо, такая ситуация исключена. И чтобы не делать несколько решений, делается одно на всю сумму и по мере необходимости и наличия денег в организации выплачивается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
А я поняла, что если вынесено решение на выплату, то обязательно в течении 60 дней их надо выдать или на руки или на карту... ( У нас тоже ген дир и учредитель одно лицо)..
То есть вы считаете, что я, допустим, 17 апреля выношу решение распределить все чистую прибыль. А перевод на карту делаю в мае, потом в июне, потом в августе...Пока сумму всю не выдам Вобщем когда хочу... и ссылаюсь в выплате на это единственное решение от 17.04.19??? Что-то странно... до этого писали что и решение и выплата не чаще раз в квартал... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
![]() Цитата:
НО, для ООО нет штрафных санкций за нарушение этого срока Цитата:
У нас они распределяются раз в год, промежуточных нет Я лишь написала вариант, который действует в нашей организации. Вы в праве поступать в соответствии с нормативными документами и учредительными документами своей. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|