Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Валюта, экспорт, импорт


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2019, 13:17   #1
статус: новичок в бухгалтерии
 
Регистрация: 22.04.2019
Сообщений: 1
Спасибо: 0
По умолчанию Исчисление сроков нахождения на территории Казахстана при оказании консульт-х услуг

Нерезидент Республики Казахстан, действующий через филиал в РК (далее Компания А (заказчик) и образующий постоянное учреждение в РК, заключает договор на оказание консультационных (инжиниринговых) услуг с резидентом РФ (далее Компания Б (исполнитель). Срок договора составляет 3 года. Оказание данных услуг не требует постоянного присутствия персонала Компании Б на территории РК. Планируются периодические непродолжительные командировки сотрудников Компании Б на территорию РК, которые на протяжении 3-х летнего срока договора в целом по продолжительности не должны превысить 12 календарных месяцев, тем самым не будет нарушено условие п. в ст. 5 Конвенции об избежании двойного налогообложения, в котором постоянным учреждением признается организация, чьи сотрудники оказывают услуги в пределах РК более 12 месяцев. При этом, у Компании Б заключены и планируются к заключению контракты с другими компаниями- резидентами РК на протяжении действия контракта с компанией А. Планируются командировки сотрудников Компании Б на территорию РК в рамках прочих заключенных контрактов. При этом, в соответствии п.2 ст. 220 НК РК данные контракты не могут быть признаны взаимосвязанными с контрактом, заключенным с компанией А.
Вопрос:
1. Как правильно исчислять срок пребывания сотрудников Компании Б на территории Республики Казахстан исходя из ограничений, предусмотренных п.в ст. 5 Конвенции? Как исчислять 12 месячный срок пребывания на территории РК в рамках трехлетнего контракта? Следует ли на протяжении 3 летнего срока Контракта с компанией А не превышать нахождение сотрудников на территории РК более чем 12 месяцев?

2. Каким образом следует рассчитывать продолжительность пребывания сотрудников компании Б на территории РК чтобы не превысить ограничение, предусмотренное п. В ст. 5 Конвенции об избежании двойного налогообложения? Следует ли складывать время пребывания сотрудников на территории РК в рамках исполнения всех контрактов, либо только по контрактам, которые будут признаны взаимосвязанными в силу ст. 220 НК РК?
Nina007 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Экспресс-кредитование

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру



Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot