09.08.2019, 13:48
|
#1
|
Alter ego
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: г.Москва
Сообщений: 55,921
Спасибо: 4,257
|
Re: Вызов в ИФНС по поводу низких зарплат
Цитата:
Сообщение от Lem@n
Если все правильно оформлено, то их подозрения до одного места!
|
налоговой неполный день тоже до одного места, оправданием не является
Цитата:
Сообщение от Entry
Он вроде желательный, но не обязательный
|
да, те кто не присоединился подают заявление о неприсоединении. Молчуны считаются согласными.
Цитата:
В статье 133.1 ТК РФ прямо указано, что если в субъекте РФ было заключено соглашение, устанавливающее региональный МРОТ, то руководитель органа власти субъекта РФ, участвовавшего в его заключении, предлагает всем работодателям, которые осуществляют деятельность на территории этого субъекта Федерации, и не участвовали в заключении соглашения, присоединиться к нему. При этом такое предложение не рассылается каждой организации лично по ТКС или по почте. Это происходит путем официального опубликования указанного предложения вместе с текстом соглашения.
И после такой публикации у работодателей есть всего 30 календарных дней, чтобы официально уведомить этот орган власти о том, что они не хотят присоединяться к соглашению. При этом такой отказ — в силу прямого требования ст. 133.1 ТК РФ — должен быть мотивированным, т.е. потребуется указать причины, по которым ваша организация не хочет платить своим работникам региональную «минималку». Но самое интересное мы обнаруживаем дальше — пункт 8 статьи 133.1 ТК РФ требует приложить к отказу определенный комплект документов. И один из них — предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного соглашением. То есть даже отказ от соглашения фактически не означает, что платить региональный МРОТ не придется. Просто работодателю дано право отсрочить его введение.
Также статья 133.1 ТК РФ дает право руководителю органа власти субъекта РФ, подписавшего соглашение, пригласить представителей работодателя, отказавшегося присоединиться к региональному соглашению для проведения консультаций. То есть, отказ мало того, что не носит окончательного характера, еще и чреват столкновением с административным ресурсом.
|
__________________
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа (с)
|
|
|