Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
ptihka, Так эквайринг это и есть он-лайн касса? Можно просто пользоваться эквайрингом или надо обязательно он-лайн кассу ставить? Правильно я понимаю, что эта касса отправляет отчет в налоговую в режиме он-лайн, я сам не могу разве подавать отчеты о проведенных покупках у меня на сайте.
Есть у меня на сайте будут скачиваемые товары, мне обязательно нужна он-лайн касса? Есть ли какой нибудь бесплатный сервис предлагающий функцию он-лайн кассы? Или хотя бы льготный период 3-6 месяцев? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Эквайринг — прием платежей от покупателей или получателей услуг по банковским картам. Эквайринг работает по следующей схеме: - Открытие расчетного счета и заключение договора с банком. За осуществление платежей финансовая организация взимает фиксированную комиссию или процент от каждой операции. - Получение и подключение оборудования. Терминал может быть как куплен или арендован у банка, так и приобретен самостоятельно. - Проведение оплаты. В момент использования клиентом пластиковой карты банк проверяет наличие на счете достаточной суммы. Если денег мало, то операция отклоняется. Если средств хватает, то оплата проходит и нужная сумма списываться с карты. - Печать чека. При успешном завершении операции на терминале появляется соответствующее уведомление, а онлайн-касса печатает чек. - Зачисление денег. В зависимости от условий заключенного соглашения, деньги за вычетом комиссии поступают на банковский счет организации в течение 1-2 дней. Онлайн-касса и терминал для эквайринга выполняют разные функции. Сам по себе терминал для оплаты банковскими картами напечатать чек и передать сведения в налоговую не может. Именно для реализации этих функций и нужна онлайн-касса при эквайринге, работа без нее — серьезное нарушение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|