Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Попробую объяснить ситуацию, может что посоветуете. В конторе сидят офигенные молодцы и продают электротовары. И порой делают такую хрень:
покупают товары, например, у троих поставщиков - там шкафы, выключатели, автоматы, провода, продают одному, и пишут в реализации шкаф в сборке, то бишь они в одну эту позицию засунули кучу других. Ну то что они гады- я им говорила, но эти гады порой забывают мне сообщить что же входит в этот шкаф и когда я делаю реализацию, то и продаю один шкаф. Потом проходит до хрена времени и выясняется что там много что было. В итоге у меня на 41 висит много чего, что уже по факту продано. Вот я и подумала, что может это как-то списать так, чтобы "очистить" 41 счет, так как этого там по факту и нет, но и что бы это списание не уменьшило прибыль. Вот как я описала выше - разве это не может мне подправить проблему? Товар продан - НДС начислен, прибыль тоже посчитана, но товар завис, а по факту его уже нет давно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|