Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Тружусь, аки пчела...
|
![]()
balance-positive, оставьте ваш диплом в покое и покопайтесь в своей душе. Не в плане религии, а в плане того, чем бы вы хотели заняться в ближайшее время и на всю жизнь? Если у вас даже сейчас (после получения диплома) остались сомнения, значит, не все так однозначно...
Судя по вашему посту, диплом у вас есть, но вы хотите сразу в дамки. Иными словами, вы видите перспективу, но не находите пути. А реальность такова, чтобы добиться признания, надо потратить еще кучу времени, причем не только в бухгалтерии, а вообще в любом деле, если хотите стать профи. На мой взгляд, если бы эта профессия была вашем предназначением, вы бы учились дальше и не задавали глупых вопросов. Ну, а теперь про себя - любимую))) Бухгалтерия - самое худшее из того, чем я занималась в своей жизни. Я окончила радиофак, работала системным программистом, но вынуждена была во времена перестройки перейти в эту область. А сейчас, прошли годы, и я ненавижу эту профессию! Ненавижу эту беготню по кругу, как лошадка в карусели, ненавижу эту бесконечную отчетность, ненавижу руководителей, которые хотят и на Х сесть и рыбку съесть из серии: ты мне тут налоги уменьши, а платить я тебе еще подумаю((( Все ненавижу, что связано с этой сраной профессией! И очень жалею, что ушла из программистов((( Если у вас есть диплом экономиста, и вы в мыслях, что бы еще окончить, то перед вами все двери открыты: Юрист – налоговик. Их можно по пальцам пересчитать, они всегда востребованы и имеют хорошие деньги за счет тупого руководства, которые экономят на всем и на налогах, а потом, когда земля под ногами горит, готовы выложить кучу бабла за совет и суд с ИФНС. Строитель. Вы даже не представляете, когда станете прорабом, будете расти, как вам пригодится ваше экономическое образование! Когда мне задал вопрос мой хороший приятель – турок (учился по обмену у нас в Нижнем), а сейчас возглавляет крупнейшие объекты по всей России. Его фирма – основной строитель в нашей стране по крупным торговым центрам, именно их фирма строила самые шикарные гостиницы в Сочи на Олимпиаду на Абромич&Чигиринский. А его вопрос был: как и где за любые деньги я смогу выучится (о покупке диплома речь не стояла) на экономиста. Ну или, из конца в конец, если вы женаты, то открывайте со своей женой маленькую фирмочку по ремонту квартир. В начале будете вместе клеить обои, но уже через год, уверяю, вы приобретете опыт, обрастете свое клиентурой, прикупите пару ГАЗелей, наймете дешевую бригаду из средней Азии, и бизнес попрет. А если жена будет развиваться в плане дизайна, то вашему бизнесу цены не будет, а ваше экономическое образование - ох как вам пригодиться в плане составления бюджета и затрат. А бухгалтерия - самая поганая профессия, и не благодарная! И вы вряд ли ранее, чем через 10 лет, выйдете на крупные предприятия (это удача и знакомства). А эти года потратите в пустую на скупых работодателей, которым абсолютно плевать на ваши дипломы!(((
![]() |
|
|