| Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. | 
|  15.01.2016, 23:34 | #1 | 
| статус: старший бухгалтер Регистрация: 15.05.2014 Адрес: Феодосия 

|  Транспортный налог с башенного крана. Надо ли платить? 

Коллеги, прошу вашей помощи! У предприятия имеется кран башенный передвижной на рельсовом ходу, находящийся на строительной площадке,то что налог на имущество с него не уплачивается уже разобралась, теперь у меня возник вопрос уплачивается ли с него транспортный налог?, думаю что нет, прошу вашей помощи   | 
|   |   | 
|  19.01.2016, 19:59 | #2 | |

|  Re: Транспортный налог с башенного крана. Надо ли платить? Цитата: 
   | |
|   |   | 
|  19.01.2016, 22:36 | #3 | ||
| рубль бережёт Регистрация: 14.02.2007 Адрес: Лапландия 

|  Re: Транспортный налог с башенного крана. Надо ли платить? Цитата: 
 Цитата: 

__________________ Спорить с дураком — все равно что играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал… | ||
|   |   | 
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |  | 
|  19.01.2016, 23:30 | #4 | 

|  Re: Транспортный налог с башенного крана. Надо ли платить? 

Этот пункт я читала,в нем моего крана нет, но при поиске информации я нашла столько противоречивых мнений об уплате налога именно с башенного крана, что стала сомневаться. Поэтому и прошу совета у опытных коллег (я декларацию буду делать впервые). Я правильно понимаю, что с башенного крана налог не платится?
		 | 
|   |   | 
|  26.02.2020, 07:56 | #5 | 
| бух, просто бух Регистрация: 10.10.2008 

|  Re: Транспортный налог с башенного крана. Надо ли платить? 

купили кран монтажный, стреловой, самоходный на гусеничном ходу, грзп 40т, дизель-электрический, многомоторный,  я не пойму как рассчитывать транспортный налог, лошадиные силы я не нашла, мощность двигателей разная 30,  2, 22, 5,  кран 1985гр, его нужно ставить в Гибдд?чтобы транспортный налог платить? в паспорте нашла запись "требует регистрации в Горгостехнадзоре -это обязательно? | 
|   |   | 
|  | 
| 
 | 
 |