Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | ||
статус: старший бухгалтер
|
![]()
vsv-boss, спасибо за ответ и желание помочь разобраться!
Я читала офиц. документы, но не могу самостоятельно пробраться через заросли этих словес. Поэтому обратилась к статьям и ответам на эту тему, но в голове не только все стало по полочкам, но еще больше смешалось. Что нам нужно, опишу напрямую: учредителю никаких денег от ООО не надо, он просто дал машину - пользуйтесь, если мы установим плату, то ему придется платить ндфл, а это ему не надо. ООО нужны расходы, чем больше, тем лучше, поэтому и встал вопрос, как лучше и правильно все оформить. Да, я неправильно назвала изначально - не договор безвозмездной аренды, а договор безвозмездного пользования. Насколько я поняла, компенсацию можно платить только собственнику авто, а гендиректор не является собственником авто, на котором ездит. Как ни крути, абсолютно бесплатно пользоваться авто не получится: надо будет все равно заплатить либо учредителю, либо в бюджет. Если никак без этого, то хотелось бы максимально меньше, но в рамках закона. Какой минимум можно установить? Вот цитата из статьи уважаемого мною журнала: Цитата:
Цитата:
Может быть, вы посоветуете исходя из Вашего опыта и знаний, как лучше поступить в нашей ситуации? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|