Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Знаю что заявление от меня, знаю что справка с места работы мужа о том что он пособие по бир не получал(но опять же если справка будет от декабря, а заявление от меня от марта, она считается годной?). Потому что день в день не выйдет все получить, бухгалтерия мужа в другом городе, опять же нужен оригинал или достаточно скана? Я же не спрашиваю бухгалтерию значение сопротивления стали, само собой разумеется что специалист другой области. Но я почему то должна знать какие именно справки и какими числами я должна, как будто 10го рожаю. Просветите. Это же не со злости (в моем случае бы вышло, если бы вы не подсказали! Спасибо за инфу |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Когда Вы получите больничный по БИР, Вы напишите заявление- прошу предоставить отпуск по беременности и родам с___ по____ и выплатить пособие по беременности и родам на основании листа нетрудоспособности №_____
Цитата:
Вот когда у Вас закончится этот отпуск по беременности и родам, 140 дней, Вы придете писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Вот к этому заявлению Вапм нужна будет справка от мужа, что он не находится в таком отпуске и пособие по уходу за ребенком не получает. Плюс сюда приложите копию свидетельства о рождении Вашего малыша. Еще есть единовременное пособие по рождению ребенка. Его может получить как муж, так и Вы. Здесь нужна справка из ЗАГСА (оригинал), копия свидетельства о рождении ребенка, и справка о том, что другой родитель эту выплату не получил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|