Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Ликвидация, банкротство предприятий

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2021, 16:02   #1
Модератор

Отправить сообщение для AlexVX с помощью ICQ
По умолчанию Re: Олег лишился квартиры, хотя долгов у него не было

Цитата:
Сообщение от vsv-boss Посмотреть сообщение
Кто-то хреново работает, ибо, попал не за знания, а по протекции, кто-то на свой карман работает, а не за возложенную ответственность радеет, кто-то добросовестно выполняет работу, кто-то даже больше вкладывает, чем положено по обязанностям. Всяких там полно. Всяких повидал.
Подменяете вопрос. Проблема не в том, что на конкретном месте сидит какая-нибудь морковка и ни хрена не делает. Проблема в том, что у нее нет обязанности делать, нет этой нужной обязанности в должностной инструкции. То есть в государственной структуре не предусмотрено выдавать нам нужные сведения. А хотелось бы.

Цитата:
А чего ж тогда постоянно тыкаете носом нас в Запад или в Восток?
Аминь.
AlexVX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2021, 16:04   #2
Alter ego

Цитата:
У меня постоянно приходят оповещения о поступлении почтовых писем, как на Госуслуги, так и на телефон, так и на емайл.
мной видимо государство настолько не интересуется ну пришлют раз в год извещение на уплату транспортного налога да и всё
Старый 24.02.2021, 16:06   #3
дир, просто дир

Отправить сообщение для vsv-boss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AlexVX Посмотреть сообщение
Подменяете вопрос. Проблема не в том, что на конкретном месте сидит какая-нибудь морковка и ни хрена не делает. Проблема в том, что у нее нет обязанности делать, нет этой нужной обязанности в должностной инструкции. То есть в государственной структуре не предусмотрено выдавать нам нужные сведения. А хотелось бы.
AlexVX, вы уже начинаете привирать... Давным давно уже существуют регламенты по рассмотрению обращений граждан и иных лиц. Установлены жёсткие сроки предельные на ответ.
Ну, в этом то вопросе хоть не лгите.
Цитата:
Аминь.
Возрадуемся! Если точно теперь аминь будет.

Последний раз редактировалось vsv-boss; 24.02.2021 в 16:11.
vsv-boss вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 24.02.2021, 16:10   #4
дир, просто дир

Цитата:
Сообщение от Вес`на Посмотреть сообщение
мной видимо государство настолько не интересуется ну пришлют раз в год извещение на уплату транспортного налога да и всё
Вот на это и рассчитывают многие юристы. Что народ любит жить в неведении...
Я часто слышу от юристов (адвокатов) на вопрос: "На что эта ваша хрень рассчитана? Отобьются же в лёгкую" - ответ: "А может ответчик не явится и не будет отзыва!"
Вес`на, озаботьтесь лучше тем, чтоб вы всегда знали о любом почтовом сообщении. Особенно о тех, которые не ждёте и никогда б не ждали...
Нонче себе дороже будет проморгать письмецо оное...
Старый 24.02.2021, 16:15   #5
дир, просто дир

Цитата:
Сообщение от Добрый зануда Посмотреть сообщение
к счастью онЕ не плодятся...
Не плодятся?!!! Да вы чоооо?!!! А откель их тама столь развелось? И у нас уже напоявлялись...
Старый 24.02.2021, 16:16   #6
Модератор

Цитата:
AlexVX, вы уже начинаете привирать... Давным давно уже существуют регламенты по рассмотрению обращений граждан и иных лиц. установлены жёсткие сроки предельные на ответ.
Ну, в этом то вопросе хоть не лгите.
Босс, вы невежливы. Нехорошо.
Видимо, вы не поняли о чем я говорю.

Я считаю (и не я один), что государство, постоянно выдумывающее различные неудобства для граждан, должно взять на себя обязанность суммировать у себя из различных своих баз данных информацию об объектах недвижимости и выдавать ее по запросам граждан, хотя бы и за деньги. Информация должна быть краткой, типа "Объект можно приобретать безбоязненно" или наоборот. Ответственность за неверную информацию также должна быть предусмотрена ("Зуб даю").

Сейчас такой обязанности у государства нет. Но сделать это возможно и польза будет гражданам большая.

Вот и все. А вы "не лгите". Некрасиво.
Старый 24.02.2021, 16:20   #7
Модератор

Цитата:
Мне вот их Кончиты Вудс тут совсем не хорошо иметь, чтоб они плодились.
Блин, тут у людей серьезные проблемы, а вы о каких-то выдуманных страшилках. Можно подумать, что Кончита прокралась в Нижегородскую область и коврик у вашей двери погрызла, гадина. А что будет, когда они расплодятся? Ковриков не напасешься.
Старый 24.02.2021, 16:21   #8
дир, просто дир

Цитата:
если он будет понимать что поставленная не там запятая грозит (в случае чаво) ему персонально большими финансовыми потерями, то начнет быстро соображать...
Да есть у них наказания. Только законодатель считает, что любой работник может нести ответственность не более, чем 50% своей зряплаты. Вам ли это не знать?
Вот попробуй взыскать убытки или ущерб с работника, который своими корявыми ручками уничтожил оборудование на пару мильёнов баксов? Или заснул, а в это время обворовали... Да по любому поводу при наличии прямой вины попробуйте взыскать с работника по найму хоть что-нибудь существенное!!! Получите вигвам от Матроскина!
Цитата:
если он будет понимать что поставленная не там запятая грозит (в случае чаво) ему персонально большими финансовыми потерями,
Максимум - уволят. Не желают законодатели вводить матответственность.
Есть только ответственность по УК РФ, если в действиях будет обнаружен и доказан злой умысел.
2020
Glavbyh.ru
Старый 24.02.2021, 16:25   #9
дир, просто дир

Цитата:
да ладно... кто обеляет?
Добрый зануда, ну, не начинай старую песТню о главном...
В СМИ часто дают инфу о посадках и наложенных штрафах на различного уровня нечистоплотных чиновников. И на высокого ранга в том числе. Может для тебя - это в малом количестве и ты желал бы, чтоб всех поголовно. "Но кто работать будет мин герц?" (С)Меншиков, князь

Последний раз редактировалось vsv-boss; 24.02.2021 в 16:29.
vsv-boss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2021, 16:36   #10
Заслуженный флудер России

Цитата:
Добрый зануда, ну, не начинайте старую песТню о главном...
В СМИ часто дают инфу о посадках и наложенных штрафах на различного уровня нечистоплотных чиновников. И на высокого ранга в том числе. Может для вас - это в малом количестве и вы желали бы, чтоб всех поголовно. Но кто работать будет? (Меншиков, князь)
нечистоплотный чиновник = чиновник, что сделал не по закону. да, пишут...
но почему не пишут про подобное о тех, кто вроде как делал, но ошибся... не досмотрел... не доглядел...
да и какое дело пострадавшему от такого чиновника что ему погрОООзили пальчиком? да даже если и высекли или посадили? пострадавший лишился денег/здоровья/имущества... ему нужно топать в суд и пытаться доказать что это не он верблюд...

ну вот для примера... у нас в одной из контор раньше была база отдыха в другом городе. продали лет так много назад... еще больше лет назад в этой конторе было десятка 2 всевозможных авто. было. ибо продано / списано... каждый год налорги присылают требование сдать отчет по транспортному налогу... сдать отчет по обособленному... каждый год носим справки, пишем письма и от нас на нектрое время отстают...
ща решили перевести его на упрощенку. Ответ - анезанехрен вам упрощенка. ибо у вас обособленное... и это, срочно сдайте транспортный...

ну и чё? глбуху опять строчить просим, просим, просим... а вот наказало бы проктально государство налорга, гибдуна и админисратора той базы в которую / из которой приходят все эти левые данные...
Старый 24.02.2021, 16:27   #11
дир, просто дир

Цитата:
Блин, тут у людей серьезные проблемы, а вы о каких-то выдуманных страшилках.
Это для вас родитель Один и родитель Два не есть проблема, а вот мне так не кажется. Не хочу, чтоб в нашей стране институт семьи и брака изменили так же, как в цивилизованном мире. Хочу в этом вопросе оставаться неандертальцем.
Старый 24.02.2021, 16:43   #12
дир, просто дир

Цитата:
Я считаю (и не я один), что государство, постоянно выдумывающее различные неудобства для граждан, должно взять на себя обязанность суммировать у себя из различных своих баз данных информацию об объектах недвижимости и выдавать ее по запросам граждан, хотя бы и за деньги
А разве не выдают? Не спорю, что ранее такое было. Получить нужную инфу у госаппарата было либо сложно, либо не реально...
Нонче такое не наблюдается. Нонче даже уже законодатель обязывает госаппарат САМОСТОЯТЕЛЬНО получать справки, которые нужны для свершения какого-либо регистрационного действия, от тех служб и структур, если они финансируются из бюджета. Или вы и этого не знали?
Цитата:
Информация должна быть краткой, типа "Объект можно приобретать безбоязненно" или наоборот.
А это попахивает ограничениями в так вами взлелеянных "СВОБОД" граждан.
Неее, выбор свершать или не свершать должен остаться за тем, кто заинтересован в сделке, то есть, на гражданине. И оценка рисков на нём же...
А вот информацию выдать по максимуму - это даааа, нужно, чтоб выдавалась и не пряталась.
Осталось решить, кто и как будет определять, а какую инфу нужно собирать по разным видам сделок? Вы представляете, какой нужно составить алгоритм, для оценки по всем видам сделок, что сейчас прописаны в нескольких (нескольких Карл!) томах ГК РФ?! И кто эти алгоритмы запомнит? А кто составит?
Изобретательность юристов в судах такая, что просто диву иногда даюсь!!!
Старый 24.02.2021, 16:53   #13

Цитата:

А это попахивает ограничениями в так вами взлелеянных "СВОБОД" граждан.
Неее, выбор свершать или не свершать должен остаться за тем, кто заинтересован в сделке, то есть, на гражданине. И оценка рисков на нём же...
А вот информацию выдать по максимуму - это даааа, нужно, чтоб выдавалась и не пряталась.
Осталось решить, кто и как будет определять, а какую инфу нужно собирать по разным видам сделок? Вы представляете, какой нужно составить алгоритм, для оценки по всем видам сделок, что сейчас прописаны в нескольких (нескольких Карл!) томах ГК РФ?! И кто эти алгоритмы запомнит? А кто составит?
Изобретательность юристов в судах такая, что просто диву иногда даюсь!!!
выше я уже писал про это...
гражданин Иванов извещен о... предупрежден про... берет на себя исключительную ответственность за...
Старый 24.02.2021, 16:48   #14
дир, просто дир

Цитата:
ему нужно топать в суд и пытаться доказать что это не он верблюд...
А кто ему в сём действе отказывает в РФ?
Цитата:
ну вот для примера... у нас в одной из контор раньше была база отдыха в другом городе. продали лет так много назад... еще больше лет назад в этой конторе было десятка 2 всевозможных авто. было. ибо продано / списано... каждый год налорги присылают требование сдать отчет по транспортному налогу... сдать отчет по обособленному... каждый год носим справки, пишем письма и от нас на нектрое время отстают...
ща решили перевести его на упрощенку. Ответ - анезанехрен вам упрощенка. ибо у вас обособленное... и это, срочно сдайте транспортный...

ну и чё? глбуху опять строчить просим, просим, просим... а вот наказало бы проктально государство налорга, гибдуна и админисратора той базы в которую / из которой приходят все эти левые данные...
Добрый зануда, а у тебя остались копии ранее данных пояснений и доказательства их вручения? Я в таких случаях пишу письмо и прикладываю эти доказательства. Ещё и жалобку на имя начальника МИ ФНС. Всегда решало раз и на всегда проблему... Без бумажки ты букашка..., а с бумажкой - человек.
Старый 24.02.2021, 16:55   #15

Цитата:
А кто ему в сём действе отказывает в РФ?

.
да не должен он ни куда топать!
для этого Государство и нужно шоп оградить маленького человека от бодания с чиновниками! чиновник накосячил = чиновника наказали, человеку исправили косяки чиновника. а что потом будет с чиновником пусть само государство разбирается!

Цитата:
Добрый зануда, а у тебя остались копии ранее данных пояснений и доказательства их вручения? Я в таких случаях пишу письмо и прикладываю эти доказательства. Ещё и жалобку на имя начальника МИ ФНС. Всегда решало раз и на всегда проблему... Без бумажки ты букашка..., а с бумажкой - человек.
вот и прикладывает она ко всем этим просим, просим, просим всевозможные бумажки... но проходит год и всё по новой! А ведь достаточно один раз наказать!

Последний раз редактировалось Зануда отмороженный; 24.02.2021 в 16:57.
Зануда отмороженный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2021, 16:59   #16
дир, просто дир

Цитата:
да не должен он ни куда топать!
для этого Государство и нужно шоп оградить маленького человека от бодания с чиновниками! чиновник накосячил = чиновника наказали, человеку исправили косяки чиновника. а что потом будет с чиновником пусть само государство разбирается!
- "А что? Вы и есть за меня будите?!"
- "Агаааа..." (С) мультик про некого мальчика-лентяя в Тридесятом царстве.
Старый 24.02.2021, 17:10   #17

Цитата:
- "А что? Вы и есть за меня будите?!"
- "Агаааа..." (С) мультик про некого мальчика-лентяя в Тридесятом царстве.
сравнение не корректное... ну ни разу!
ежели тебе в паспортном (как оно там ныне зовется?) вместо эМ указали Жо, то не должны тебя гонять по судам... даже заяву не должны предлагать написать... должны извиниться, исправить в кротчайшие сроки и "привести домой"... ну и наказать косячника...

у мня вот 2 штампа о браке стоит в паспорте... в одном отчество супруги указано не верно. хотя подчеркивал "опасный" момент, и сие подтвердилось... а на замену уходит хрен знает сколько времени. ибо родом я из забугорья... и проверять меня долго и нудно. хотите - исправим... но ждать будите долго!
Старый 24.02.2021, 17:00   #18
дир, просто дир

Цитата:
А ведь достаточно один раз наказать!
Жалоба животворящая делает чудеса...

Старый 24.02.2021, 17:07   #19
Модератор

Цитата:
Не хочу, чтоб в нашей стране институт семьи и брака изменили так же, как в цивилизованном мире.
Я тоже много чего хочу, чтобы в нашей стране было и чего бы не было. Действительно важного и нужного. А тема Кончиты мне до фонаря.

Цитата:
А это попахивает ограничениями в так вами взлелеянных "СВОБОД" граждан
Про то, чего я лелеял, можно поговорить потом. В теме "Что Босс думает о других".
А ограничения здесь нет. На основе достоверной информации госоргана гражданин сам решает покупать или нет. Где здесь чего попахивает?

Цитата:
Вы представляете, какой нужно составить алгоритм, для оценки по всем видам сделок, что сейчас прописаны в нескольких (нескольких Карл!) томах ГК РФ?! И кто эти алгоритмы запомнит? А кто составит?
Представляю. Я как раз представляю. Это вполне посильная задача для коллектива программистов. И не надо о томах. Есть два объекта со своими параметрами - недвижимость и ее владелец. Есть ограниченный набор правил. Есть, в конце концов, возможность отладки программы в реальной эксплуатации. Нет только желания.

Как каждую счет-фактуру сверять у двух контрагентов, то проблем нет - но это же для того, чтобы побольше денежек у нас отжать. А как наоборот, сделать людям лучше, так сразу трудности.
Старый 24.02.2021, 17:42   #20
дир, просто дир

Цитата:
А ограничения здесь нет. На основе достоверной информации госоргана гражданин сам решает покупать или нет. Где здесь чего попахивает?
А я об чём?! И я за енто!
Цитата:
И не надо о томах. Есть два объекта со своими параметрами - недвижимость и ее владелец.
Только эти сделки у вас требуют содействия? По закону о несостоятельности оспариванию могут подлежать все сделки за период 3 года до признания несостоятельности. А под сделкой понимается всё! Даже обычный платёж за что-нибудь.
Цитата:
ежели тебе в паспортном (как оно там ныне зовется?) вместо эМ указали Жо, то не должны тебя гонять по судам... даже заяву не должны предлагать написать... должны извиниться, исправить в кротчайшие сроки и "привести домой"... ну и наказать косячника...
А вот тут чиновнику придётся быть осторожным... От кель чиновник знает, какого пола перед ним стоит субъект? А вдруг это Кончита? Или вообще четвёртого вида существо. В цивилизованных странах уже даже не три вида требуют определять...
И не пытайте меня, я так и не понял, что будет четвёртым и далее по счёту...
Цитата:
ежели тебе в паспортном (как оно там ныне зовется?) вместо эМ указали Жо, то не должны тебя гонять по судам... даже заяву не должны предлагать написать... должны извиниться, исправить в кротчайшие сроки и "привести домой"... ну и наказать косячник
Кто ж о таком не мечтает?! Но я реалист и пока реагирую на фактическую действительность. И раздел сей создан, чтоб народ просветился об этой самой действительности...
А хотелки...
Цитата:
Я тоже много чего хочу, чтобы в нашей стране было и чего бы не было. Действительно важного и нужного.
Не меньше, чем у Алекса имею.
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »