Цитата:
Сообщение от L_a_r_i_s_a
Вот. Расчет НЗП и зависит от того, как мы распределяем прямые расходы, которые к конкретному виду продукции отнести нельзя. Если с материалом понятно (они расходуются на конкретную продукцию), то с зарплатой производственных рабочих и амортизацией полный мрак. Моя программа ПУБ 7 автоматически зарплату распределяет только пропорционально материалам переданным в производство. Другой базы распределения у нее нет. Не знаю, как в восьмерке. Хотя скоро наверное придется на нее переходить. Сейчас я распределяю вручную пропорционально выручке. Таким образом зарплата в незавершонке не остается, а списывается сразу. В незавершонке у меня одни материалы. Хотя наверное это не совсем правильно. Но налоговый кодекс гласит:
В случае, если отнести прямые расходы к конкретному производственному процессу по изготовлению данного вида продукции (работ, услуг) невозможно, налогоплательщик в своей учетной политике для целей налогообложения самостоятельно определяет механизм распределения указанных расходов с применением экономически обоснованных показателей.
(ст. 319, "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 30.11.2011))
|
Добрый день! У меня тоже вопрос про незавершенку. Зачем тогда распределять, если зарплата полностью закрывается в месяце (квартале)?
Вы так и не нашли способ относить часть расходов по зарплате на НЗП?
с уважением,