Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! а у меня собственно такая же ситуация. Переплата отпускных. Ничего не предвещало(((
Как теперь быть то? Я почему -то уверена была, что можно удержать излишне выплаченную сумму. Но мне, похоже, и удерживать не с чего было бы. Сотрудница ушла в отпуск на 28 дней, в середине отпуска пришла и принесла заявление на увольнение и получается, что последний дней отпуска= это последний день работы. И если можно - сразу второй вопрос. Не знаю где и как я "прощелкала клювом" и оказалась не в курсе , что начисления отпускных сравнивают с МРОТ ( по аналогии с больничными). Правда что ли???? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Меня тоже этот вопрос интересует. Насколько я понимаю, что если человек работает на неполной ставке, на 0,25, на 0,5, то с МРОТ не надо сравнивать. А вот если он работает полный рабочий день и меньше МРОТ, тогда надо "догонять" до МРОТа. Я права?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
ежели у вас в колдлговоре сие прописано... или просто в трудовом договоре с сотром... ежели нет - значит нет!
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|