Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, подскажите что делать в сложившийся ситуации. ИП на псн и усн, 2 патента на строительно монтажные работы без работников с февраля, в июле срочно пришлось оформить одного сотрудника по договору гпх, только сейчас сообразила, что патент по без сотрудников, чем это грозит и что нужно теперь мне сделать? По усн доходов нет, все доходы только по псн проходят. Прочитала, что с псн слететт не должны, но с доходов нужно заплатить усн. А с каких доходов, со всех по этому виду деятельности с февраля или только с момента принятия работника?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Цитата:
Исходя тогда из чего Вы собираетесь платить УСН, если ВСЕ доходы по ПСН... Нет дохода, нет налога к уплате. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
У нас получились оба патента подходят под льготную ставку 0%. Я прочитала, что если изначально патент был оформлен без работников и потом работника нанимают, то доход по этим работам не попадает под псн и нужно с него налоги заплатить по другой системе НО. Получается мне нужно новое заявление на псн написать?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
А то что работника наняли раньше, чем подали новое уведомление это как будет происходить? Они же задним числом не оформят патент
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|