Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
учиться никогда не поздно
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
1 - когда раньше? у нас чуть ли не через год всё менялось
2 - каких взносов? взносы они разные были - то в налоговой, то мимо налоговой 3 - там ещё и плательщик завязан был, ИП, ЧП, нотариусы, прокуроры.... не только для НДФЛ, а вообще при любом "агенстве". когда налог уплачивал выступающий в роли агента. Такое и по НДС быть могло, кажется ещё по Прибыли - не помню точно не читай газет, как и статей - заворот кишок будет. Это ещё профессор говорил!! Причём от медицины! а не сегодняшние фсяки-разны малышевы-мясников-малахов нуу.... изменения в этом годе внесли конечно "вовремя" почти под занавес февраля Начало действия редакции на сегодня - 11.02.2023. так что там фиг вообще кто что разберёт что куда было ставить и во что это всё выльется что бы кто ни поставил.....
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Сто лет статус 08 стоит на взносах ОПС ОМС и ОСС, все куда надо разнесено всегда было, я и была уверена, что все правильно делаю. Для УСН статус 01 использовала, для налога на имущество тоже 01
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
уж не знаю что там было 100 лет, но лет 5 ужо как - лень искать точные сроки - страх взносы администрируемые ФНСом были со статусом 01
значит крупье было пофинг! нет, если ориентироваться на законодательство, то ты делала не правильно. Но благодаря тебе, я теперь знаю, что это действительно всем пофиг. Понаделали полей зря не тыщу, а толку от них никакого. Зачем и какую роль они играют - никто не знает. Вот ты неправильно указывала, причём не единичные случаи, а каждый месяц в каждом платеже несколько лет кряду.... и что? а всё нормуль а другой указывал другой код.... Но перед этим два дня всю эту хрень вычитывал, выбирал что дейсвительно нужно.... и что? да всё нормуль!! а какая разница? да никакой за исключением того, что один весь обчитался и у него уже давно крыша съехала ото всего этого чтения, а другой просто составил платёжку за 3 минуты и на диван подремать! У меня тут рядом несколько лет другой бухгалтер сидела, другое приблизительно такое же предприятие вела. Она НИКОГДА НИЧЕГО не читала и по всей видимости особо и читать не умела. Но при этом она ВСЕГДА ЛЮБОЙ отчёт делала просто в три минуты! и даже самый свежий, только что появившийся, самый замороченный при этом это общее время на всё про всё что касаемо этого отчёта, включая и просто посмотреть на него, на то что в его состав входит, какие сведения для его заполнения нужны, что там вообще требуется да и работала она полностью вручную. то есть, это вам не кнопочку нажал, а там компьютер заполнил. Она печатала бланк, ручкой заполняла циферки, потом перебивала в соответствующую набивалку - с ней тоже надо было разобраться, и это разбирательство тоже в число трёх минут входило - и сплавляла.
![]() |
#5 |
|
![]()
Arhimed., слушай, я, видимо, как раз в какой то момент вот так обчиталась вся, вусмерть, и по какой то причине стала указывать код 08 именно для взносов, не просто так..., еще раньше ставила код 01. И ты уж меня извини, но у меня уже в голове не усваивается прочитанное. Я из за этих нововведений каких то дебилов, (сорри, хотелось сказать матом. ну да ладно) жить не успеваю, в отпуске 6 лет не была, вот и вопрос, нафига свою жизнь тратить на вычитывание того, что не имеет значения?
![]() |
#7 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
так вот и меня теперь это интересует!
Цитата:
а та тётко про которую я говорил, и вела приблизительно такую же организацию как моя, но при этом всегда ходила в плноценный отпуск на 28 дён и в течение дня не шибко напрягалась, даже в отчётный период. И завсегда у неё была одна мысля - что бы директорша (дюжа строгая была) куда нить отлучилась, тогда и её сразу же уже и не было и при этом ВСЁ вручную. чем-то автоматизировать хотя бы в ёкселе даже и не пыталась. наоборот , если что-то и приходилось набирать на компьютере , делала это исключительно в.... Ворде! и всё нормально
![]() |
![]() |
#8 | ||
|
![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
Малюска, а людей-то много? может быть есть возможность сдать на бумаге??
надо только посмотреть внимательно какой там лимит именно для этого отчёта для того года это раз. а во вторых - посмотреть наказание за сдачу не в том виде как требуется и несдачу вовсе. ведь без наличия ЭЦП отчёт же не сдашь! и вот эта фигня мне как-то не нравится Цитата:
мне какая разница когда они его проверяют?? а если они проверять будут через год? это ж тогда вообще все не сдадут!! и каков тогда срок на сдачу?
![]() |
Сказали спасибо: | Малюска (27.02.2023) |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Еще разок уточнить хочу: взнос ИП 1% свыше 300 тыс за 2022 год - уведомление надо отправлять? Слать платежкой так же как и взносы по зп - на Тулу, октмо 0, КБК на 510 заканчивается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Подскажите, пожалуйста. Что-то никак у меня не укладывается в голове, с уведомлением или без. Если с ним - то какой КБК указывать в нем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
А вот кстати, это вопрос к СБИСу уже, отправлено 23.02.2023, а доставлено! 25!!! (подпись до 24.02.2023 г. была), ха, блин! Сейчас буду СБИСовцам звонить, че за фигня!
![]() |
#15 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
именно ДОСТАВЛЕНО 25-го ? или 25-го проверяли и протокол выставлен? а что СБИСовцы? я вот запрос в наложку послал, на Справку о принадлежности сумм.... отправил 31.01, мой запрос до сих пор ещё даже НЕ доставлен!!! ну это же не СБИС виноватый, правда? наложка пока запросы на эту тему даже не принимает, потому что ей и ответить нечего. Выключили наверняка приём вот и всё...
![]() |
![]() |
#16 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
у меня по этому поводу на прошлой неделе с сотром ПФРа был.
я бюджетник и мне в ЕФС-1 надо раздел 1.3 сдавать. срок по закону без переносов 25.02. числа 15-16/02 звонють, представляются, - мы тут напомнить тебе (мине) про отчётик - да знаем, работаем в этом направлении, до сроку усё успеем, не пережувайте - ой, ну Вы там следите, а то там штрафы.... и неделя следующая короткая... перебиваю на полуслове - для кого короткая, а у кого по стандарту 7 дней и 7 ночей, как и любая другая весь год. - а у нас компьютеры на выходных не будут работать!!! ну вот чё ты им на это скажешь? оно выключило, а ты дурак! хотя может и попугивают..... кстати, ЗАКОНОДАТЕЛЬНО этот момент в отношении этого органа НЕ ПРОПИСАН !!! было Письмо (ага, все знают мои отношения к Письмам), что, дескать, у нас по аналогии с ФНС - вперёд до первого рабочего Но прямо вот в ЗАКОНЕ - нет! ну а Налоговый Кодекс к деятельности ПФР и нонешнего СФР...... дальше чем для меня атомная энергетика
![]() |
#17 |
|
![]()
Есть у меня еще действующая ЭЦП на рутокине, используется для ЕГАИС, интересно, ее можно использовать для подписания отчетности?
![]() |
#18 |
|
![]()
Неа, до ПФРа даже не дошел, именно СБИС его не отправил 23! А 25 они пишут - отправка приостановлена - нет действующего сертификата!
Иногда шаг вперед - есть результат пинка в зад. Последний раз редактировалось Малюска; 27.02.2023 в 17:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
ну это не обязательно СБИС виноватый.
вот я направлял запрос в статусах только создан и отправлен, в следующей строке написано "ожидается доставка" ждёмс..... месяц прошёл - у одного запроса 11 дён у другого..... завтрива попробую ещё разок создать - вдруг пробьёт, заодно аккуратно два месяца увижу или .... не знаю что увижу.
![]() |
#20 | ||
|
![]()
![]() |
![]() |
|
|