Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Бюджетный учет

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2022, 15:29   #1
статус: начинающий бухгалтер

По умолчанию Re: Бухгалтерия в школе. С чего начать?

Цитата:
Сообщение от Зануда отмороженный Посмотреть сообщение
вомля!
пипец... Вроде Крыму давали возможность год закончить по внаокраинским правилам. Или я ошибаюсь?
может и вам дали такую возможность?

просто не представляю по каким правилам вы собираетесь начислять ЗП?
по каким правилам сдавать отчеты? куда сдавать отчеты?
у вас хоть есть ясность когда начинается (начался?) налоговый период для российских правил?

мне вот просто представился процесс формирования 6НДФЛ в ваших условиях... и я понял что не хочу для себя подобного...
Формы первички у нас уже русские, но адаптированные под нашу территорию. Ставки взяты из укр. тарифной сетки помноженные на коэффициент. Налогов нет до 1 января. Налоговая есть, но туда только 2 отчета носим. Очень всего много нового, а обычно сверху звонят и требуют через час или на вчера. Боюсь что-то пропустить, вот и написала сюда.
Luna1987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2022, 16:17   #2
Заслуженный флудер России

Цитата:
Сообщение от Luna1987 Посмотреть сообщение
Формы первички у нас уже русские, но адаптированные под нашу территорию. Ставки взяты из укр. тарифной сетки помноженные на коэффициент. Налогов нет до 1 января. Налоговая есть, но туда только 2 отчета носим. Очень всего много нового, а обычно сверху звонят и требуют через час или на вчера. Боюсь что-то пропустить, вот и написала сюда.
до 1.01.2023?
НДФЛ есть?
Взносы с ЗП есть?

Вам бы понять (официально, с бумажкой, Но только условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! ) что вы должны из отчетов сдать! Может крымчане раскажут что было у них?
Может вас освободили в 2022 от сдачи 6НДФЛ, РСВ, 4ФСС? а может только данные за 4 (+3???) квартал хотят видеть? а может нарастающим с 01.10.2022???
блин... я бы и рад рассказать, но там многое идет нарастающим с начала года! может вам это "начало года" законодательно определили как 45 хренабря?
Старый 24.10.2022, 16:41   #3
статус: начинающий бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Зануда отмороженный Посмотреть сообщение
до 1.01.2023?
НДФЛ есть?
Взносы с ЗП есть?

Вам бы понять (официально, с бумажкой, Но только условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! ) что вы должны из отчетов сдать! Может крымчане раскажут что было у них?
Может вас освободили в 2022 от сдачи 6НДФЛ, РСВ, 4ФСС? а может только данные за 4 (+3???) квартал хотят видеть? а может нарастающим с 01.10.2022???
блин... я бы и рад рассказать, но там многое идет нарастающим с начала года! может вам это "начало года" законодательно определили как 45 хренабря?
Налоги с ЗП не платим до 01.01.2023. В пенсионный отправили отчет персонификацию с суммами ЗП. В налоговую декларацию по наемным и по налогам с оборота. Больше до 01.01 отчетов нет.

А вот как вообще весь учет построить если программы нет? Я еле с них смету нашу сбила. Я так понимаю мне должны дать остатки, потом их вносить в программу и дальше работать. Но программы нет, остатков нет.
Luna1987 вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Ответ

Метки
бюджетная организация

« Предыдущая тема | Следующая тема »