Re: Почему при выплате зарплаты за вторую половину месяца в 1С НДФЛ рассчитывается за
Я отменяла проведение и проводила все заново.В регистре ерунда мне кажется получается.Все дело в том,что в настройках стоят даты выплат 15, 1 число.И если бы з/плата выплачивалась в эти даты,то все было бы хорошо,а у нас же фиг знает как.Мне тут посоветовали даты выплат в начислениях не трогать,оставлять их такими,как программа поставит автоматом-1,15,сказали,что в регистр попадет по дате фактиской выплаты,но ничего подобного.В справку о доходах попадает именно по дате выплаты,которая стоит в начислении.Например,есть сотрудник,которому не выплатили,оставила в начислении дату,как в настройках и его доход попал в справку о доходах,а он же не выплачен и попасть туда не должен.Теперь я ему пока указала дату выплаты 01.01.2024.Я бы на месте разработчиков 1с не делала привязки дат выплат к настройкам.Почему не сделать было так,чтобы в доход попадало по дате фактической выплаты.Ведь с отпускными так и было в прошлом году.Если оставлять такой регистр,то действительно как сформируется 6-ндфл?Регистры эти налоговая может запросить?Вручную при печати придется тогда все исправлять .
|