Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Спасибо за ответ, а мне вот только что из налоговой написали, цитирую: Межрайонная ИФНС России №*** по Московской области рассмотрела Ваше обращение и сообщает следующее. Уменьшить аванс по УСН за 2023 год на сумму оплаченных фиксированных страховых взносов можно двумя способами: 1) оплатить фиксированные страховые взносы на ЕНС, подать заявление по ст. 78 НК РФ о направлении суммы ЕНП в счет будущих платежей; 2) оплатить фиксированные страховые взносы через сайт nalog.gov.ru сервис «Уплата налогов и пошлин». Такой вид уплаты исключит необходимость подавать заявление по ст. 78 НК РФ о направлении суммы ЕНП в счет будущих платежей. Исходя из Вашей платежки видно, что оплата произведена на страховые взносы, а для отображения суммы аванса за 1 квартал 2023 года необходимо подать уведомление об исчисленных сумах по УСН до 25.04.2023. Благодарим за взаимодействие с налоговым органом. Расслабиться имею ввиду, в этом квартале ![]() а в платежке почему указан период 09.01.2024 видимо потому, что это какой-то прямо авансовый аванс, платежка была сформирована по ссылке не Уплата Авансов вместо подачи уведомлений, скриншот выше, как я думал ( где подчеркнуто красным),а по ссылке Уплата фиксированных страховых взносов Уменьшить УСН/ПСН за 2023 год на сумму фиксированных страховых взносов и там уже сформировали платежное поручение, а я его оплатил в банке по QR коду и вот результат. сейчас проверил, там действительно указывается 2024.. В общем парадокс, по всей логике, и по ответам умных людей, не должен сдавать отчет по "исчисленному налогу", а по ответу налоговой- должен... Проще кажется плюнуть на все это дело, и заплатить потом копеечные штрафы, когда всё это рассосётся, уж за год определятся.. Последний раз редактировалось Димитрий108; 19.04.2023 в 07:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Бух, просто бух
|
![]()
На основании чего собрались штрафы-то платить? Пени копеечные могут начислить, а вот штрафы начисляют только за невовремя сданную отчётность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|