Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
Чертополох
|
![]()
Привет.
Спасибо. Почитала... Поняла, что можно выбрать различный способ удержания Не поняла зачем и на что это влияет. Доход сотрудника ведь от этого меняться не должен? Цитата:
Вообще не въезжаю... А раз я не понимаю, то мне вообще пофиг что выбрать. Мне важно, чтоб в любом случае отчётность правильно заполнялась. Сейчас у меня выбран первый вариант (наверное по умолчанию) - сторно начислений Не знаю чего оно там уменьшает, но на вид всё правильно. Сумма за отпуск с минусом Начисление по увольнению с плюсом. Разница к выплате. Взносы рассчитаны с суммы разницы. Проблема у меня в другом. Из того же документа увольнения на вкладке "справки..." я делаю 2-НДФЛ для сотрудника. И там за этот месяц в доходе стоит эта самая разница к выплате. Что логично. НО! в 6-НДФЛ по этому сотруднику в доход за этот месяц ставится сумма, начисленная при увольнении, без учёта сторнированной суммы отпускных, т.е. не разница, которую сотрудник получает и от которой взносы посчитаны (в ФСС и РСВ в доход идёт только разница). Вот в чём прикол! Как -так то? Как программа умудряется выдавать разные цифры в 2-НДФЛ и в 6-НДФЛ?
![]() |
![]() |
|
|