Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
а в прошлые годы у Вас производилось начисление налогов и взносов? тютелешное , имеется в виду. она вообще какое к этому отношение имеет? Предприятие каждый месяц исчисляет причитающиеся налоги. Это было всегда! да, раньше отчитываться приходилось тольлко декларацией по прошествии квартала. Но декларация включала подробный расчёт как исчислялись налоги Теперь приходится составлять по прошествии месяца Уведомление. Ну что ж.... ну... ну вот надо Но зато это не та подробная декларация, а всего лишь сообщение об исчисленных налогах. Просто одной цифрой без подробностей. У Вас в учёте этой цифры вообще нет? Вы не успеваете к 25-му числу всё начилить? или Вы вообще никогда налоги не считали? Тогда как деларации делали? тоже приблизительно лишь бы отстали? или к какому числу Вы можете страховые взносы посчитать? совет один - не нагоняйте на себя же.... не привлекайте внимание. А соблюдайте законодательство и отчитывайтесь так, как полагается
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Изменилось (правда не в начислениях) то, что, если раньше даже при наличии итоговой переплаты, и недоимки по конкретному налогу, не давали справки об отсутствии для тендеров и могли заблокировать счет даже за рубль минуса, то теперь, как я предполагаю, достаточно иметь аванс в бюджете и организация не будет парализована под вышеназванным \ самым распространенным причинам. Никакой учет не бывает идеальным в реалиях... поэтому надо выбирать критерии как качественные, так и количественные.
Никакому директору не важны какие то 200 рублей усреднения. Мои меряют все "в количествах дней на курортах" ![]()
Спасибо за.... вопрос! Обдумывая ответ, я и сам многое понял.... Последний раз редактировалось dim3740; 15.05.2023 в 17:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|