Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Оформляется наряд-заказ, я думаю, что и акт выполненных услуг нужно тоже делать. В наряд-заказе если это просто физ лицо, то прописывается фамилия, а если это ИП то соответственно прописывается, что это ИП. Если это ИП, то тут без проблем, сделала Акт выполненных работ, пробили чек, в кассе можно сделать документ Приходный кассовый ордер, прописать конкретное ИП. И тогда проводки будут Дт 50.01 Кт 62.01 ну а при составлении Акты вып работ соответственно Дт 62.1 Кт 90.1. А вот как с физиками быть. Не буду же я всех в контрагентах прописывать по-фамильно. Цитата:
И все же почему 50.02, а не 50.01, выручка сдается вечером после закрытия смены, вот допустим, за день несколько человек физиков расплатились наличкой и им были всем пробиты чеки, я же не должна по каждому чеку делать ККМ, в конце дня могу сделать приходный ордер Дт 50.1, выбрать Оплата от покупателя, контрагента в справочнике прописать Физические лица, без фамилий и опозновательных знаков, и оприходовать выручку на основании Z-отчета. Попробовала сделать Приходный кассовый ордер с видом операции Розничная выручка, но там требуется заполнить склад, а у меня услуги, поэтому склад там не катит вообще, поэтому видимо лучше выбирать вид операции Оплата от покупателя и там выбрать Физические лица. А для печатной формы Принято от администратора по Z-отчету дата этого отчета и сумма общая за день, может же быть несколько клиентов за день. И вот еще раньше, в другой фирме, там оформляли не через 62.01, 62.2, а через 62.Р (чтобы они отделены были от общей массы. Цитата:
И опять таки, вопрос чтобы закрывался 62 счет, нужно же делать акт выполненных услуг ?
![]() |
![]() |
#2 | |||
Бух, просто бух
|
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |