25.09.2023, 13:47
|
|
учиться никогда не поздно
|
Re: Налоговые и бухгалтерские изменения в 2023 году.
Цитата:
Сообщение от Среда
Это всё равно, что смерти человеку желать.
|
 |
Ну ты и выкрутила итог!
Никто никому не желает смерти! Разговор лишь о постановке на ВУ, который требуется по ТК.
Пока мы работаем на своих должностях, нам приходится исполнять эти требования!
Тебе, я так поняла, сейчас это не надобно, так как нет военнообязанных сотрудников.
А основная масса предприятий имеет таких сотрудников. И что теперь, кадровики или бухгалтеры, исполняя свои обязанности, желают смерти своим сотрудникам?
Лично я предварительно предупредила его перед оформлением, что я обязана буду сообщить о нем, как новом сотруднике в военкомат в любом случае, стоит он там на учете или нет. Сказала об этом директору. Директор принял решение принять его без оформления. Пока. Так как этого товарища все-равно беспокоят звонками о необходимости встать на ВУ из тех органов, где он сделал регистрацию. Видимо, есть у них такая обязанность.
Если все же ему придется встать на ВУ, тогда оформим официально.
То есть, как смогли, помогли ему в этом. Пошли на одно нарушение ТК, выявить которое, если честно, будет намного сложнее, чем нарушение постановки на ВУ, которое выявить будет проще!
Его же не отправили восвояси, предоставили работу, понимая, что жена беременная, 3 года будет без работы, еще и квартиру снимают!
Так что такие умозаключения не к нам!
Не говоря уже о том, что мы сами имеем родственников мужчин, о которых беспокоимся. Войны никто не хочет и посылать туда на смерть кого-то - тем более!
А о своем отношении каждого к происходящим событиям разговоры не для этой темы!
И не приплетай сюда сбитые самолеты! Хочется поговорить об этом - тогда это в другой ветке! |
|