Цитата:
Сообщение от dim3740
Ох... все это хорошо в теории... Но мы же с вами пониманием, что на практике все иначе.
|
Я пока еще работающий бухгалтер ))
Цитата:
Сообщение от dim3740
...Вот примеры: "требования и т.п " приходят в а) госуслуги директора б) личный кабинет налогоплательщика в) контур г) по почте, причем теряются. А иногда вообще не приходят. Мы же не будем разбираться выполнен ли налоговой процессуальный порядок? Себе дороже.
Что в "требовании" видим? (под ним я для простоты понимаю ЛЮБОЙ документ, связанный с событием просрочки). Что по "такому то делу" номер такой то... принято то-то. А если "дел \ нарушений" 2-3? Наглядности привязки практически нет
|
Каждое утро перед работой проверяйте "Госуслуги" директора, Личный кабинет налогоплательщика, ЭДО, а также наличие писем в обычном почтовом ящике. Это трудно? Если трудно бухгалтеру, то есть еще секретарь, например.
Цитата:
Сообщение от dim3740
Составлять табличку в экселе, чтоб все фиксировать - что и куда относится? А по каждому "делу": до 5 доков умножить на 4 места получения умножить на десяток организаций умножить на число нарушений. Причем затягивается на 1-2 года. 
|
К чему так муторно и надолго складывать в ящик? Чтоб в итоге забыть? В первую очередь я подтверждаю требования, на которые могу ответить прям вот сегодня, а по другим делаю записи и вывешиваю перед ПК, чтоб не забыть хотя бы подтвердить по дате получения, а потом и ответить.
Цитата:
Сообщение от dim3740
Поэтому и вопрос: если эту сумму органы СНИМУТ сами и на этом ВСЕ закончится, то зачем все это фиксировать и контролировать?
|
Органы так просто САМИ не снимут. Есть еще процедуры, которые должны быть перед "снимут сами". И они даже для органов обязательны согласно законодательству.
Цитата:
Сообщение от dim3740
...это и есть "ответственность" бухгалтера: то что данный проступок НЕ повлек последствий!
|
Значит, не налажена работа. ИМХО
Цитата:
Сообщение от dim3740
Есть админ. ответственность руководителя. Тут хуже. МОжно тоже забить на это, и не ходить ни на суды, и не платить даже.
|
Не платить как раз нельзя. Не такие уж это и большие суммы.
Цитата:
Сообщение от dim3740
...ведь бардак((( везде (как и у гипотетического бухгалтера, впрочем).
|
Согласна, бардак, но не у бухгалтера, а у директора, который никак не может распределить функции/обязанности для работников.
Цитата:
Сообщение от dim3740
А Арбитраж... никто не ходит - но факт что 4000 руб +1000 пошлина пришла.
|
Уже давненько в Арбитраж и ходить не надо, всё электронно.