Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Везде где я читала подобную ситуацию, именно с арендой у физ лица не соторудника организации, везде отправляют в Справочник Физические лица.
Может быть у вас в этой справочнике не заполнены данные физического лица ? Там должны быть заполнены персонифицированные данные, как и у сотрудников, ИНН, СНИЛС и т.д. Далее : Операции введенные вручную Дт26 Кт 76.05 , наверное можно выбрать и 76.07 (расчеты по аренде) - сумма аренды Далее : Зарплата и кадры - Операции по учету НДФЛ, дата операции, записать дату выплаты дохода. Погуглите, есть много примеров, как проводить, но везде ссылаются на справочник Физические лица.
![]() |
#2 | |
учиться никогда не поздно
|
![]() Цитата:
На основе нужного "физлица" создаю прочего контрагента. Затем: Покупки - Поступление - Услуги В окне Контрагент вношу этого созданного контрагента, счет расчета у меня 76/9. Так же через услуги учитываю прочие услуги (коммуналка, охрана, пожарка и прочее) И все это отражаю на 76/9. В "Поставщиках" на сч. 60 у меня только поставщики товара. У нас розничная торговля.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством Последний раз редактировалось Lem@n; 08.01.2024 в 21:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|